Обнаженная натура «Пленница»   16 марта 2016 г. в 0:34   

Внимание!

Вы собираетесь перейти на страницу, содержащую изображения, которые авторы или редакция проекта "Фото Горький" сочли относящимися к категории "Обнаженная натура".

Возможно, Вы сочтете их откровенными, оскорбительными, или неподобающими для просмотра.

Кроме того, в зависимости от Вашего возраста и места Вашего расположения, законы могут ограничивать просмотр Вами таких изображений.

Редакция проекта "Фото Горький" считает необходимым предупредить Вас о возможном содержании таких изображений и попросить Вас подтвердить Ваше решение. Если Вы хотите продолжить просмотр, нажмите кнопку "Продолжить просмотр". При этом редакция проекта "Фото Горький" не берет на себя ответственности за законность Ваших действий по просмотру данных изображений. Если Вы НЕ хотите продолжить просмотр - нажмите кнопку "Отказаться от просмотра".


Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 666 пк.) или расширьте ее

Комментарии (51)





(1) Александр Кульгин.:(2) Светлана Ульянова.: (3) Наталья.: (4) Комаров Евгений.: Cпасибо большое, Всем! Очень рад, что понравилось!:)




(7) AlexanderP: Согласен с Вами. Пожалуй это лучшая работа за последнее время на ФГ в стиле НЮ... Спасибо.


(6) Евгений Морозов.: Благодарю за внимание, очень рад.
(7) AlexanderP.: (8) Знахарь.: Спасибо Вам за столь высокую оценку работе. Признателен.






Те, кто поставил тройки, либо предвзято относятся к автору, либо ни черта не понимают в фотографии... Да - это не шедевр, но это ФОТО ДНЯ однозначно! с моей точки зрения... Спасибо.




(14) Знахарь.: Для меня Ваше мнение ценней, чем награждение работы здесь "Фото дня". ФГ не единственный портал художественной фотографии и работа уже своё взяла! Спасибо Вам.


(14) Знахарь: я поставил 3. Потому что только верхняя половина фотографии более менее смотрится в этом снимке. на мой вкус и взгляд конечно.
Потому что предвзято отношусь к фотографиям, которые нельзя считать в полной мере авторскими (Данный снимок сделан на "Workshop")
Потому что модель зажата в левый верхний угол и взгляд её направлен , черт возьми, туда же в границу (тупик кадра)
И, если я ни черта не понимаю в фотографии, то должен был поставить 2 за безфкусную тонировку!


(16) Вадим Бацин.: Благодарю за смелость! Workshop - это не мастер класс и все работают самостоятельно. Зажатость в кадре, как и "безФкусная" тонировка выбиралась не случайно.







(16) Вадим Бацин: Привет, Вадим. В который раз вспоминаю покойного Николая Тарасова и его несбывшуюся мечту - затащить тебя к нам в клуб... Он действительно этого очень хотел..., но ты упрямый... Это и хорошо и плохо... Хорошо с точки зрения достичь всё самому, без какой либо подсказки... опираясь на свой талант... , а плохо, что ты ПОТЕРЯЛ самое главное, что можно потерять в творчестве - ВРЕМЯ!!! Как говорил Юрий Фёдорович Шпагин -"Академиком может стать каждый, только одному надо для этого три года, другому тридцать, а кому-то триста лет..." И не понимать (не чувствовать), что данная работа ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ плохо... и лично мне всё равно где и как фотография сделана... До определённого момента, в процессе становления автора оправдывается почти всё... И ещё, Вадим, нельзя оценивать фотографию по частям (верх хороший, низ плохой), это не правильно. Надо научиться "видеть" и чувствовать весь снимок целиком и оценивать его в целом... Спасибо.


(21) Знахарь: а я думаю, что основная ваша проблема, проблема любых сообществ в том, что вы считаете друг друга друзьями. Вы слишком лояльны друг к другу и стоите друг за друга. У вас нет никакого противостояния, у вас нет Гениев и Героев, ы все надеетесь на удачу. В клубе в любом сообществе вы знаете, что получите поддержку и что самое даже ваше говно поддержат и найдут в нём плюсы.
Меня от это коробит!
Да, у меня нет времени, я не проминаю почву под собой, да и фотографирую я не чаще чем раз в пол года сейчас, а если фотографирую, то чернокожих проституток.
Но не под этой работой. Хотя тут та же проститутка (только фотографическая, которая рискует быть растерзанной на разнообразные образы, о которых фотографы, заплатившие денюжку, пока ещё сами не подозревают, да им и пофиг, они надеятся на удачу и совсем не хотят показать Героя на своих фотографиях!
(18) Адов. А.Х.: может быть выше я правильно вас понял?


(21) Знахарь:
Хочу тоже поддержать автора-
ЛУЧШАЯ РАБОТА в ню за последние месяцы ( а )...
Бацина не надо затаскивать в клуб )))
Про него уже давно сказал Пушкин:
"Ремесло
Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп.
Поверил Я алгеброй гармонию.
Тогда уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты. "
Есть МОЦАРТЫ ...
и есть сальери...
Бацин-это сальери,
но ещё не созревший...
Не дано ему видеть картину в целом...
Он всегда будет её делить на части и каждую часть рассматривать под лупой...
Это ни хорошо и не плохо...
Просто он такой человек...
И это просто надо понимать в общении с ним!
Но ,не дай ему бог стать министром культуры...((


(22) Вадим Бацин: Вадим, мне терять нечего...здесь вы отчасти не правы.Да, придя в клуб, мы тихонько обсуждали между собой, что будет так как вы написали "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку". В этом сообществе нет такой проблемы. Да, все сдружились, пьем чай, отмечаем день рожденья,но дружба заканчивается, когда обсуждают фотографии. Так всегда. Больно, обидно - да, ты стараешься открываешься, а тут все начинают хохотать :) Владимир Александрович мягкий и грубо не выразится, но что может быть хуже молчаливого игнорирования или тонкой иронии? Каждый раз останавливаясь перед шлагбаумом клуба, я хочу повернуть назад, абсолютно каждый раз...и бросить все это дело, потому что трудно все это выслушивать. И форма, в которой это происходит становится неважной.
Но я посмотрела на ваши работы не на этом сайте конечно и посмотрела давно, как и все впрочем, я думаю :) Они всегда мне нравились и вы имеете право на такой отзыв :)
..потрясающее чувство, что ты знаком с автором, что сейчас шагнешь туда в его мир. Как к этому придти я не знаю
Ваши фотографии живут...


Да,кстати, Вадим, это нисколько не призыв придти в клуб :) Это просто мысли вслух, я думаю, вы поняли :)


(22) Вадим Бацин: Доброго дня, Вадим. Позволю себе с Вами не согласиться.Мне думается, что понятие о дружбе у Вас весьма искажены... Быть может просто у Вас не было настоящих друзей... Не берусь об этом судить... Извините... А противостояния у нас, хоть отбавляй... Иногда так наобсуждаемся и наговоримся и дойдём до точки кипения, что становится страшно... У нас в клубе принимаются разные точки зрения и я этому только рад..., потому, что в спорах рождается истина... Даже иногда приходящий к нам всем известный на сайте Слепой Пью ( с которым я, кстати, почти ни в чём не соглашаюсь) спокойно говорит и выражает своё мнение... Именно так и должно быть! РАЗНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - ЗАЛОГ УСПЕХА И РАЗВИТИЯ В ТВОРЧЕСТВЕ! Поэтому я всегда рад, когда Константин (Слепой Пью) приходит к нам в гости. Другое дело, что разобраться в этом потоке информации и разных мнений, порой не так уж и просто... особенно для человека стоящего в начале своего творческого пути... Ребята не дадут соврать, я всегда говорил и говорю - не стремитесь быть похожими на меня...не надо быть вторым Ермолаевым..., а пробуйте найти СЕБЯ и тогда вы будете первыми... И всё чего я хочу, чтобы человек как можно быстрее пришёл к самому себе...и реализации себя в творчестве... Как, в своё время, Шпагин экономил нам наше время,так и я хочу сделать ровно это сегодня, продолжая его наследие..., других целей и задач, а тем более проблем, как пишет Вадим, у нас нет... Относительно Гениев и Героев (как, Вы. Вадим пишите) один из моих учеников снял свой первый художественный фильм, Вы знаете его по ФГ -Логинов Алексей, посмотрим, что он наснимал... А если серьёзно, недавно ко мне подошла мама одной из учениц в фотошколе и поблагодарила меня за свою дочь... сказав, что она очень изменилась за время учёбы... перестала дерзить, стала уделять больше внимания другим в своём окружении, замечать вещи, которых раньше не замечала... И я думаю это замечательно, когда фотография и творческий путь способны так повлиять на человека и пусть даже он (человек) не будет гениальным, главное, чтобы он стал ЧЕЛОВЕКОМ НАСТОЯЩИМ... Спасибо.



(22) Вадим Бацин: тоже решил влезть)
да, соглашусь с тобой, здесь бывает частенько, что фото по дружески хвалят, или хотя бы просто по дружески НЕ "чмырят" где стоило бы. Видно, что новичкам, порой, подтягивают штаны(чисто педагогически оно нужно)
Но вот в клубе все иначе, все с уважением, но валят правду матку :) хоть я там и не был давно, но думаю в этом плане там без изменений. Я ни разу не видел, чтобы кто-то там обижался на Слепого Пью или на Столярова Костю, хотя они там не держали языки за зубами никогда :) Кстати, в реалии совершенно другие люди.
В живую жесткая критика воспринимается проще или адекватнее что ли. оффлайн общение крадет 80% эмоций, отсюда все проблемы.


(22) Вадим Бацин: Для начала хотел бы пояснить, что я не состою ни в каком фотоклубе и с В.А. Ермолаевым, к сожалению, познакомиться ещё не успел. Так, что зря тут под работой пишете о каких-то сообществах и взаимной поддержке.
(26 )Знахарь: Добрый вечер. Очень правильные считаю Ваши слова о человечности. Приятно, что Вы здесь часто вспоминают Ю.Ф. Шпагина и цитируете его. Моя любовь к фотографии во многом проявилась благодаря атмосфере, которая царит у нас на предприятии Н ПП Полёт, история которого отражена в фотографиях Ю.Ф. Шпагина и его учеников. Причем пройти мимо них нельзя, потому что коридор между двумя корпусами просто усыпан их работами.
(23) МУТНЫЙ: Спасибо. Рад, что понравилась фотография!



фотография это язык - язык должен быть понятным, то есть я без труда должен понимать что говорит автор. Эта работа имеет название и замашку на художественность - то есть тут типа есть сюжет развитие событий и т.д. вот ответь АВТОР о чем ты думал когда писал "пленница" в графе названия.
пс вот тут сюжетов куда больше на мой взгляд двумя коментами ниже https://www.photogorky.ru/photo/235853


(26) Знахарь: жаль, что Вы со мной "почти во всем не соглашаетесь". Я вам не оппонент. Просто смотрим на фотоарену с разных секторов))
Для меня худфото тока пища для размышлений. Таковым бывает и вид из окна трамвая...

Данная фота довольно удачна как композиционно, так и в плане обработки. Отсуствие зоны резкости здесь уместно 5


(32) слепой Пью: Привет, Константин. Всегда тебе рад. Заходи в гости, обсудим вид из окна трамвая... Спасибо.


(31) павел ермаков: Название появилось до создания фотографии. Если язык лично Вам не понятен, разжёвывать каждое слово не собираюсь. Замашки на художественность рекомендую искать в собственных карточках.
(30) Inna Kapranova, (32) слепой Пью: Спасибо большое. Рад, что понравилась фотография!:)


То есть вы сначала название для кадра придумали а потом фото сделали ? а эти два процесса в вашей голове были связаны ? а постановка кадра ваша ? образ модели ? настроение её тоже ваших рук дело ? мешки от усталости ? я конечно же говорю о вашей усталости или лени. в моих кадрах худ состава нет - я, как тут принято говорить, ремесленник. тут кто-то даже стих писал о том что ремесло есть подножка для искусства, но вот все только забыли что подножка то на пол ставиться. забыли что сначала надо карточки научиться приемлемого качества делать а не уню. Но да опустим технический аспект и обработку может быть и поговорим об авторстве в принципе? Что мы вообще обсуждаем то вообще? Работу автора? расскажу что думаю о "ВАШИХ" кадрах в сравнении с МОИМИ. В моих кадрах Я есть, а вы ваших кадрах куда то вышли. потому как думать вы не хотите, со светом работать не умеете, как и с моделью, да и с камерой кстати тоже обращаетесь на уровне туриста. Мое портфолио сейчас формируется так - Я придумал идею, Я модель выбрал, Я студию забронировал, Я образ продумал, Я выбрал парикмахера/визажиста, Я модель одел/раздел, выстроил сцену, Я выставил свет, Я нашел нужное положение лица и тела модели, направление взгляда, добился нужной эмоции на лице и только потом выбрал точку съемки и нажал на кнопочку. Поэтому Я - автор своих снимков, а вы автор вот этого "шедевра"? ответьте на этот вопрос себе - я ответ знаю.


(35) павел ермаков: Ощущаю себя прям на допросе у следователя. Самооценка у Вас явно зашкаливает, посчитайте сколько раз вы написали местоимение Я. Завидуйте молча или вы считаете что в авторах работы c Воркшопа я должен написать вас. Художественная фотография далеко не всегда требует ретуши и жаль что вы этого не понимаете.


Друзья, выдохните) Хорошо, если МК пошел на пользу автору) Будем ждать хороших работ от Георгия


(35) павел ермаков: Привет, Павел. Не понимаю, что заставило тебя "наброситься" на Георгия? Его я не знаю совсем, с тобой мы знакомы..., давай мы не будем говорить об авторе, а просто поговорим о фотографии и зададим вопрос, художественная ли эта фотография? Ответ очевиден -ДА! Как можно это подвергнуть сомнениям - мне не понятно... Давай сравним фотографии выложенные сегодня тобой и эту... С моей точки зрения, снимок Георгия ВЫИГРЫВАЕТ в этом сравнении с большим отрывом и по всем показателям... Извини... Конечно можно со мной не согласиться - дело каждого... и остаться при своём мнении, но истина дороже... При желании могу по пунктам расписать все твои работы и работу Георгия в качестве сравнения и анализа...По поводу авторства ничего сказать не могу... просто не знаю... я говорю только о фотографии...и радуюсь, что что-то приличное появилось на умирающем ФГ (или уже умершем?) Спасибо.



(26) Знахарь: я не был в вашем клубе. Но я по сей день захожу на ФГ и вижу комменты на подобии "Привет, Вась, понравилась твоя фотография" и тд.
И я вижу по сайту, как угасает это фотографическое творчество. Ну да, бывает кто то похвалится парой кадров что то там взявших в Японии.
А в остальном я вижу кусты на фото дня, кривые лица голые сиськи в томатном соусе, которые так же в фото дня. Только Андрей Воронин, добавивший всех кого только можно, кто небрежно посмел его фото откомментировать, и так четко, самолюбиво описывающий себя и свой профессионализм, не может набрать оценок и просмотров.
А тут ещё и эти ворк шопы для потребителей, а потом они фотографии с этих мероприятий в своё портфолио добавляют. Одна ваша ученица, так и сделала.
Да нет у вас споров и противостояний, потому что вы плюсы ищите прежде всего и к совершенству не стремитесь!






Классная птица, тоже добавил )
много Я было добаленно для наглядности того, сколько его, этого вашего Я должно быть в вашей работе. Сделано это специально для того что бы вы поняли что вас в этом снимке нет. Он не ваш. Говорить что это ваша работа так же ошибочно, как если я скажу что я изобретатель автомобиля, лишь потому что собираю газели на заводе, или скажу что я Стив Джобс лишь потому что Купил iPhone. Поймите меня правильно, и не как агрессию а как повод, в другой раз вместе с камерой включать и мозг.
я не набрасываюсь, а лишь говорю о том, что до бега надо ходить научиться. тут же большинство ещё на ногах то толком не стоит, а вы им крылья примеряете.
У всего есть основа, и как правило это знания или опыт а лучше и то другое. В противном случае любой успех это случайность, а значит неудача. Снимок не плох, но из слов автора я понял что сделан он случайно, и позже, как золотая семечка отрыт из кучи



(45) павел ермаков: Какой бред Вы здесь пишите. И если бы предположить, что я снимал фоторепортаж Воркшопа и случайно сделал этот кадр, а потом случайно выбрал его из тысячи других, и случайно придумал ему название, и случайно обработал его именно так, то всё равно Я был бы АВТОР этой работы. Но это я сделал далеко не случайно, а руководствовался собственными ощущениями и разумом. Очень жаль, что зависть не дает Вам покоя!



(48) Георгий: благодарить совсем не за что... само общение под фото интересно... Оценку не поставил. Много мнений! Достаточно разноликих. Просьба: не удаляйте эту фотографию.







Georgey. Так приятно, что Вы не "повелись" на бла бла бла, написанное выше, причем всеми





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Georgey

подписаться

http://nnfoto.ru/Zlf

1336
51
4


NIKON D610, iso 100,
1/250с, 35.0mm, f/2.5


добавить в избранное




Состояние работы
16.03.16 0:34 работа опубликована в разделе "Свободная лента"
работа ожидает премодерации с заявленным разделом "Обнаженная натура"...
16.03.16 8:14 работа набрала необходимый балл и автоматически перенесена в раздел «Обнаженная натура»

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +1 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +1
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии