Арт-фото «На грани»   18 марта 2016 г. в 11:49   

На грани Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 667 пк.) или расширьте ее

Комментарии (32)





(1) Адов. А.Х.: Гош, вот такие работы ребята приносят на клуб по домашним заданиям..., а Наталья последнее время просто удивляет... Спасибо.




Сергей Федосеев, спасибо!
Владимир Александрович, учителя хорошие :) спасибо
Комаров Евгений, спасибо!
Сергей Т, спасибо!













Для тех, кому интересно. Какая деталь в данном снимке является ГЛАВНОЙ? Напоминаю, что такое ГЛАВНАЯ деталь - это некий ключ позволяющий зрителю "войти" в работу... и в большинстве случаев именно она (главная деталь) и позволяет снимку случиться и эта фотография не исключение... Спасибо.


Мне интересно, Владимир Александрович но мы уже в клубе столько всего называли :) что у меня в голове каша, но для меня изначально это был белый листок на столбе...хотя про него никто ничего не говорил,хотя мнем так казалось, но на еще нескольких фотографиях того же сюжета не было видно на столбе этого листочка и они как то у меня удалились :)
в основном все называли проталину под столбом :)



(19) Наталья: Согласен с Александром Кульгиным - они просто пытались угадать..., а надобно чувствовать этот момент... и к этому необходимо прийти для полноценного творчества... Сегодня приходил в гости Сергей Таранков и мы разговорились об этом снимке, соврать не даст я сказал - если задам этот вопрос Наталье, она влёт ответит правильно... и я этому очень рад..., рад твоим мыслям...которые развиваются в правильном направлении... Да это лист на столбе... и именно он (лист), а не фигура человека, не столб и ни что-то ещё в большей и значимой степени дал дорогу чувствам и ощущениям... Столб в целом тоже очень важен, ну во первых, на нём находится ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ снимка и он (столб) хорошо обрезан верхней кромкой кадра и за счёт этого как бы нанизал всё изображение на себя сделав его (изображение) единым целым... и тут я не согласен с Андреем Ворониным... Одним словом Наталья МОЛОДЕЦ!!! Думаю немало людей на этом (да и на другом) сайте считают всё о чём я говорю относительно ГЛАВНОЙ детали снимка и внутреннего движения полным бредом..., ну и пусть... Только я уверен, что если бы мы спросили, скажем у Юджина Смита или у Картье Брессона или у кого-то ещё из ВЕЛИКИХ какая в этом снимке главная деталь, они бы все указали на этот листок бумаги на столбе... Спасибо.


22.   автор удален очень давно
(21) Знахарь: Добрый день ! В клуб к Вам не попадаю , хорошо есть возможность прочитать Ваши рассуждения на сайте . Они не ординарные , интересные , развивают наше воображение ! Спасибо , за Ваши комментарии ! Вот прочитала и у меня тоже родились ассоциации . На мой , взгляд столб однозначно нужен , соглашусь с тем что столб обрезан как надо . Не только бордюр служит гранью , но и столб , разделяя пространство кадра на безопасное , там где бордюр широкий ( с лева ) и по нему удобно идти . И опасное (с права ) , там где бордюр становится всё уже на поминая лезвие . Я бы сказала не только " На грани " , но и " За гранью " . Вот такая шиза меня по ситила ! Натальи спасибо за этот глубокий философский снимок !


(20) Александр Кульгин: это не просто :)
(21) Знахарь:Владимир Александрович, оно как то само...стало приходить...это ощущение :) однозначно его нельзя просчитать. Спасибо :)
(22) Светлана Дубровина:Света, ты много теряешь, не слыша все это воочую :) я тебе говорила :) Владимир Александрович - это уникальная возможность учиться :)


24.   автор удален очень давно
(23) Наталья:Может мне пока рано к вам ? Кто знает , почему так происходит ? То что у Ермолаева своя методика обучения и она даёт плоды , ученики с определённым почерком , это я вижу ! ЖЕЛАЮ НОВЫХ ШЕДЕВРОВ !



Знахарь абсолютно прав насчёт листка на столбе!
Если бы его,листка,на столбе не было,то ,могло захотеться его,столб,
аннигилировать...
Автор-молодец!
Мне бы только хотелось столб ближе к левому краю снимка...
Очень понравилась фигура-силуэт мужчины...
По этому силуэту видно,что на столбе не обьявление о пропаже любимой собаки...
а,как минимум,о пропаже ЛЮБИМОЙ...
Может я и ошибаюсь,
но мне кажется,что этот потерянный человек и человек c телефонной трубкой-
один и тот же человек...
я про то,что у вас хороший тандем ( творческий )
жду новых интересных работ!
Ваш поклонник...
Мутный!




О чём спор? Посмотрите превьюшку или прищурьте глаза - это же нос корабля с фок мачтой! И на "титанике" - площадке на са-а-амом носу - мечтатель. ВПЕРЁДсмотрящий.
А на листочке - хоть меню на обед - он вперёд смотрит...


(29) Анатолий Бирюков: Анатолий :) вы как мальчишка, которому снятся корабли :) мне понравилась ассоциация :) спасибо









Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Наталья

подписаться

http://nnfoto.ru/Zm3

941
32
3


Canon EOS 600D, iso 200,
1/640с, 19.0mm, f/8.0


добавить в избранное




Состояние работы
18.03.16 11:49 работа опубликована в разделе "Арт-фото"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +1 +0
Прямой эфир ++5
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж +1
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии