Арт-фото «***»   15 августа 2016 г. в 1:56   

*** Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (26)





Человеку что оценил труд на 3,5 отдельное спасибо.
Оценки мне давно не интересны, внутри себя всегда лучший критик.



Фотографично! Не пойму о чем фото? Не возникает ассоциаций! Музыкант? Почему голышом? И вообще кто это женщина или мужчина? Я не могу идентифицировать увиденное. А, вот начинаю догонять, музыкант - наркоман- гол как сокол (который всё продал за наркоту) корчась от жажды дозы, оплакивает свой инструмент с которым пришла пора расстаться! Или я ошибаюсь? Затрудняюсь оценить фото. Хочу понять о чём здесь!!!


Фактографично, поэтично. А смысл и ассоциации, каждый сам себе додумывать будет, в меру своей "испорченности". +






(6) Евгений: (8) Елфимчев Алексей:(9) Елфимчев Алексей:(10) Сергей Т:Georgiy : Всем спасибо!
ЛАНА: не всегда музыка рождается легко и весело. И прав Елфимчев Алексей, каждый увидит свою историю и смысл.


(8) Елфимчев Алексей: +1000!!!
стоят двое на остановке, один унылый, уныло причитает: блинн, автобуса пол часа нет, две остановки пешком грязь месить... второй, радостно: о и двух часов не прошла, а автобус появился, а то бы как вчера пришлось по лесной дорожке десять километров топать, но воздух там я вам скажу...
и к жизни отношение и картинке, все такое, кто как себя испортили внутри...




(7) ЛАНА: нам не надо знать о чём она (карточка всмысле), она заставляет размышлять и шевелить извилинами, а значит она состоялась..


Беда многих фотографов - искать смысл и некую историю (литературу) в художественной фотографии. (13) Antes:- прав! Только ЧУВСТВА и ОЩУЩЕНИЯ и ничего больше... И если снимок нам всё это даёт, то значит всё и случилось... Кстати, относительно ФД с Елфимчевым Алексеем согласен. Спасибо.


(14) Знахарь:Фото снято довольно таки технично и не у кого не повернётся язык сказать что оно плохое! Но я не чего не чувствую от этого фото, оно мне кажется не интересным, хотя смотрится не плохо! Всё правильно: "Только ЧУВСТВА и ОЩУЩЕНИЯ и ничего больше.." Это фото для меня как искусственный цветок: нет аромата, нет жизни! Не хочу обидеть автора, это только мои ощущения! Интересно, что же делает фотографию магичной ( влияющей на чувства людей), кроме техничности?!


(15) ЛАНА: Магичной, как пишите Вы, художественную фотографию делает не только автор снимка, но и уровень подготовки зрителя... Этот процесс всегда обоюдный. Надо в совершенстве знать фотографический язык. Свой язык есть в любом виде творчества. Например балет. Большинство людей (зрителей), переключают свой телевизор на другие каналы - они просто не любят балет,( а я бы сказал, что они просто не знают ЯЗЫК этого вида искусства), но ведь в зрительном зале сидят люди (зрители), которые получают ЧУВСТВА и ОЩУЩЕНИЯ в полной их мере... Они переживают, плачут и смеются, восхищаются и огорчаются... В чём дело? Да в том, что зрители в зрительном зале знают и понимают ЯЗЫК балета... Ровно это происходит и в фотографии. Спасибо.


С уважением отношусь к худпоискам Аркадия. Например в этой претенциозной работе автору хватило вкуса чтобы не переходить в китч.

А могло случиться: изысканное линии женского обнаженного тела и клавиши пианино - все это раздольное поле для спекулятива о "графике и музыке".

Но вот "чувств и ошушений" от снимка никаких. Для "шевеления извилинами" мне как зрителю надо удивиться, а здесь искусственная композиция, кою сильно портит след от резинки для трусов или что-то такое на теле модели. Всю "магию" снимка он, т.е. след разрушает.

Во мне проснулся детектив: что это за след? Может не от трусов, а некоего пояса...
5 поставил исключительно из медоносных и корпоративных соображений. Надеюсь в следующий раз Аркадий замутит нечто более неожиданное и духовитое )


(16) Знахарь:Да. действительно такое мнение существует! Но я всё же думаю, что подлинное искусство должно быть понятно всем (знающим этот самый язык и не знающим), иначе какой смысл тогда в этих произведениях, для кого они? Я не имею музыкального образования, но когда удаётся попасть на летние концерты в филармонию (освящённые Сахарову), слыша классическую музыку я испытываю колоссальное внутренние переживание, даже потрясение! До слёз! И мне не требуется для этого музыкальная грамота. А разве могут оставить кого то равнодушными картины Рафаэля или Сальвадора Дали? Разве любование ими требует знание художественного языка? Только ЧУВСТВА и ОЩУЩЕНИЯ, остальное всё надумано, всё спекуляция!!! Я вот сейчас подумала; что в произведении должна быть душа, оно должно быть живым! Значит автор-творец должен отдать какую то часть себя, своей души! Как это происходит? Может творец в момент создания, должен сам испытывать сильные чувства и эмоции или на оборот - раствориться во времени и пространстве, полностью расслабиться?! ЗНАХАРЬ, у Вас большой опыт, что Вы думаете об этом? Буду рада если Вы поделитесь с нами! Спасибо!


Подлинное искусство не может быть понятно всем. По определению. К примеру, люмпен-пролетарию все равно, что изобразил Сальвадор Дали на своем полотне "Галасиделасидаладезоксирибонуклеиновая" - для него это просто мазня с длинным и дебильным названием. А для меня - полет в нирвану, так как я не только понимаю, что нарисовано, но также и то, что написано в названии =). Или другой пример - ни один негр-дикарь из долины Конго не поймет, зачем надо было делать статую Давида "Мыслитель" - ну сидит голый мужик с большими банками, и что? У них в деревне почти все такие.

Нет, искусство - это не для всех, уж извините. Коммунистическая уравниловка тут вообще не годится.


(19) Савелий: На запрос "Галасиделасидаладезоксирибонуклеиновая", интернет не нашёл картины, только Гала Сидела... В ваших (включая всех комментаторов) рассуждениях есть доля правды. Савелий, а что Вы думаете по поводу этого фото?


Это картина "Сферическая Галатея". У нее длинное оригинальное название, которое иногда переводят так, как я написал выше =).

По поводу этого фото я ничего не думаю. След от резинки от трусов для меня делает картину неестественной.


след резинки от трусов - о сколько завертелось мнений...
мне он как раз и говорит о том, что девушка реальная из реального мира, что все это не просто придумано, но если даже придумано, то все равно было на самом деле
и у меня есть ощущения от этой работы! Тонкая натура? Не без этого.



После этого снимка вечером вчера встретилась кошка на капоте авто и всю ночь так обе и снились - калачики. Хорошее фото







Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Аркадий

подписаться

http://nnfoto.ru/10jn

929
26
2


добавить в избранное




Состояние работы
15.08.16 1:56 работа опубликована в разделе "Арт-фото"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +3 +0
Прямой эфир ++4
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет +3
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии