(1) Katerina F: Спасибо за отзыв!
Не зачто!!! Для меня вообще удивительно как этих букашек можно с такой любовью и трепетом фотать, так как боюсь я их очинь)). Но вот смотрю на Ваши фотографии и проникаюсь к ним симпатией, а того гляди вобще перестану их мочить!
(3) Katerina F: Можно не токмо их тапочком охаживать, но и даже присмотреться по-ближе! В траве под ногами много чего интересного происходит. Это не затратно, как в Кению на фотосафари ехать. А просто на даче между делом, к примеру. А же хочу поделиться увиденным. Буду рад, если это доставит мало-мальский интерес.
(5) Смолянская Евгения: Спасибо, рад, что понравилось!
Вот это макро! Вы просто молодец!
Отличная работа. 5 баллов! Добавить в избранное) Не касаясь качества, скажу чем подкупает этот снимок. Во - первых модель сама по себе симпатишная:) А во - вторых редко доводится увидеть пластику на снимках насекомых, которые сами по себе, зачастую, представляют довольно таки жесткую конструкцию. Посмотрите сами, какой изящный поворот головы(или что у него там)!
(7) Саша Яковлева: Спасибо! Рад, что понравилось!
(8) Куликов: Спасибо за добрые слова! С этой моделью пришлось время потратить. Своих специфических нюансов в макросессии достаточно. Причем снимаю я их там, где нахожу - в своей естественной среде. Т.е. взял себе за правило не переносить их туда, где мне удобней снимать, и где их не было, и не должно было быть.
Просто супер! Очень пластично. И модель и фон и роса...
Роса, кстати настоящая? А размер модели какой? Это ведь где-то не больше 5 мм? Еще хотелось бы по-подробнее про условия съемки узнать и exif если можно, пожалуйста.
(10) alexarz: Спасибо! Я как раз только что обращал внимание на то, что снимаю насекомых в их естественной среде, а роса утренняя. Два вида долгоносиков в наших лесах похожи. Это дубовый (на фото) и ореховый (он визуально желтее по цвету). Такой длинный нос нужен для бурения желудя для последующей яйцекладки. Личинка впоследствии развивается в желуде и им питается. Длина насекомого 5 мм. EXIF DATA посмотрю и чуть позже добавлю.
Вот порадовал, так порадовал.
(10) alexarz: 16/08/08 07-30am, ISO-100, F/16, 1,3 sek, коррекция экспозиции -1,0 ступ
(12) Андрей: Спасибо за отзыв!
Отличная работа, Леонид, цвета и модель,
однако, для продолжения взгляда (и нашего, и долгоносикова) - камеру можно было панорамировать левее :)
И чуть бы меньше шарпа на ворсинках, такой шарп хорош для печати, а не для WEB (тут хочется помягче, чтоб не отвлекало на себя внимание от главного героя)
(14) Михаил Бубнов: Спасибо!
(15) Tatyana Zarubo: Спасибо за отзыв и рекомендации!
(17) Spaik: Спасибо! Название работы - бессмертное творение Саймона и Гарфункеля "Мост над бурными водами".
Смотришь на твои фотографии и открывается та часть природы, которую не замечаешь из-за ее размеров. А она оказывается такая фантастическая, яркая, красочная. Все эти волоски, рожки, прзрачные крылышки... Мы их не видим в реальной жизни. А на снимке-вот они, да еще в каплях росы и на нежно зеленом стебле. Прекрасно!
(19) Olga Telegina: Рад, что понравилось! Микрокосмос и его обитатели - та тема, которая обычно в повседневной жизни закрыта для большинства людей. Однако эта тема может представлять интерес при ближайшем рассмотрении - в прямом смысле слова.
Какой страшилка.
Фотка классная.
(21) Михаил Бубнов: (22) Мария: Спасибо!
Был на заре советского макро-анимализма такой довольно одиозный
фотограф - Юрий Аракчеев. Очень рекомендую к прочтению три его книги -
"Джунгли во дворе", "В стране синих махаонов" и "В поисках аполлона". Там нет
ничего о фотографии, кроме собственно снимков. Но зато очень много
рассказывается о этих самых букашках.
(24) С.К.: Спасибо, Станислав! Самого автора как-то припоминаю... Книги найду, надо, действительно, прочитать.