Панорама «Пятино..»   18 июля 2017 г. в 1:41   

Пятино.. Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1350 пк.) или расширьте ее

Комментарии (6)












Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Александр Бархатов

подписаться

http://nnfoto.ru/11Jn

962
7
1


добавить в избранное

От автора:
Село Пятино Ульяновской области является бывшим родовым имением дворян Анненковых, занимавших прочное положение в русском обществе конца XVIII века. Александр Никанорович Анненков служил в знаменитом лейб-гвардии Преображенском полку. В чине капитана вышел в отставку и перешёл в статскую службу. Он стал советником нижегородской гражданской палаты в чине статского советника. В 1803 году Анненков А.И. умер, его жена Анна осталась с тремя детьми на руках и стала полновластной хозяйкой нескольких имений, приносивших большой доход. На окраине села в 1823 году Анной Анненковой в память о своем покойном муже был заложен храм. Проект пятиглавого храма, принадлежал М. Коринфскому. Девятью годами позже храм был освящён во имя Троицы Живоначальной. Сын Анненковых - Иван впоследствии принимал участие в восстании декабристов и за полгода до этого летом 1825 года проживал в доме матери со своей супругой. После восстания Иван был арестован, мать не особо печалилась о сыне и мало заботилась о нём. И когда жена Ивана обратилась к свекрови с просьбой дать ей денег на то, чтобы освободить мужа из Петропавловской крепости и увезти за границу, та ей отказала. Полина Анненкова отправилась в Сибирь вместе с мужем. Храм, который должен был стать памятником почившему мужу, становится для Анны Анненковой еще и «молитвой» за грехи сына. В 1918 году храм был закрыт советской властью; спецотряд, изымавший в округе из сельских храмов дорогую утварь, обнаружил, что все иконы в золотых и серебряных окладах исчезли. Настоятеля храма священника Иоанна Ягодзинского после допроса расстреляли, но он так и не сказал про спрятанные иконы.
В настоящее время Пятинский храм, хоть и не разрушен полностью, но находится в плачевном состоянии. В 2015 году группой энтузиастов принято решение по восстановлению храма. Является объектом культурного наследия регионального значения.
Ульяновская область, Инзенский район, село Пятино, храм Троицы Живоначальной, сентябрь 2016 года




Состояние работы
18.07.17 1:41 работа опубликована в разделе "Панорама"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +5 +1
Прямой эфир ++22
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография +1
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +1
Натюрморт
Флора и Фауна +1
Макро
Панорама +1
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане +1
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии