Город «Jodhpur street...brahmans houses»   2 декабря 2017 г. в 22:22   

Jodhpur street...brahmans houses Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (20)







(4) В. Полонский: сюжет зауряден, если вообще есть смысл называть "сюжетом" обычну уличну зарисовку. Действия нет: ни начала, ни конца...


(5) слепой Пью: Оба-на! Признаться... удивили.
Так таки и нет ничего хорошего?
А вы попытайтесь. Найдите хотя бы три критерия по которым можно сказать, что это удачная фотография. Заметьте - удачная, но не хорошая. Хорошая - понятие не совсем верное, общее, далекое от конкретики.


Согласен с (5) слепой Пью: Художественной фотографии здесь нет..., но она вполне могла быть, если поискать там,где висит бельё на синем фоне... Спасибо.


(7) Знахарь: Доказывать обратное не буду. Вижу здесь хороший стрит, к тому же приятный глазу. А бельё...сколько его развешано по сайтам!


На балконе, где белье, могли бы стоять кто-то из родителей ребят, что собрались на крыльце и скажем звать кого-то из них домой... тогда бы возможно левая и правая части кадра связались бы действием и было бы интереснее...


(9) Kirill Oginov: Почти единственным достоинством данного снимка является ЦВЕТ, с которым (к сожалению) фотограф НЕ СПРАВИЛСЯ... Ни родители, зовущие ребят домой, ни кто либо ещё фотографию НЕ СПАСУТ!!! Работа изначально претендует на роль ФОРМАЛЬНОЙ и именно этим путём и надо было идти. Ребята на переднем плане НЕ ОПРАВДАНЫ... Они забирают на себя значительную часть восприятия, тем самым РАЗРУШАЯ фотоснимок... Если бы (к примеру) вместо ребят у жёлтой стены стояло синие ведро с зелёной шваброй, было бы куда ЛУЧШЕ!!! Фотоснимок стал бы более глубоким и всё в кадре бы ЗАРАБОТАЛО..., включая людей на заднем плане... Чувств и ощущений было бы в РАЗЫ!!! больше... В художественной фотографии умение автора управлять восприятием зрителя является очень важным. Сейчас что-то произойдёт, только такое ощущение должно быть у зрителя... В авторском варианте - всё уже произошло и случилось... и это ПЛОХО... Спасибо.


(10) Знахарь: Воспринимаю эту карточку как две реальности одной улицы (вспомните Алекса Уэбба). Левая часть более зажиточная и правая почти трущобы. Красные пятна связывают их если не в единое целое то, во всяком случае, не позволяют вызвать отторжения. Кроме того прослеживается еще одна связь, не совсем очевидная, но тем не мене она работает.
http://s17.postimg.org/s7elc2gov/4cb52ba355abfc1080a3a540a600b823_1.jpg


(10) Знахарь: Готов принять все ваши советы и замечания, прошу только подробнее объяснить про цвет...с которым я не справился!)


(12) Kirill Oginov: Уважаемый Кирилл, в Вашем снимке изначально был хороший творческий потенциал (ЦВЕТ о котором я говорил выше), но Вам НЕ УДАЛОСЬ заставить его РАБОТАТЬ... Вы получили коробку с замечательными, супер дорогими красками, но открыть её, достать тюбики с краской и тем более нарисовать что-то у Вас НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... В Вашем случае Вы имеете красивую упаковку, но краски достать из неё так и НЕ СМОГЛИ..., потому, что изначально путь становления фотоснимка был НЕВЕРЕН... Не надо искать некую историю внутри кадра, это другой жанр - литература...Работа должна быть ФОТОГРАФИЧНОЙ! Вы же лишили её возможности таковой быть... Мало УВИДЕТЬ ЦВЕТ, надо заставить его РАБОТАТЬ... Спасибо.


(11) Владимир Полонский: Не согласен с Вами, Владимир, тем более, что комментарий относительно некой внутренней связи (показанной схематично) выглядит весьма НЕУБЕДИТЕЛЬНО... Композиционный центр на снимке автора на переднем плане, а он должен быть на людях заднего плана (на мальчике стоящем вдали на дороге) и возможно это только при одном условии - РЕБЯТ НА ПЕРЕДНЕМ ПЛАНЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Тогда ЦВЕТ (и не только) ЗАРАБОТАЕТ... И самое главное в снимке появится ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОРМА..., и значит снимок будет ХУДОЖЕСТВЕННЫМ... Всё просто... Спасибо.


(14) Знахарь:Вы предлагаете постановочный кадр хорошо в студии сидеть и обсуждать фотографии и фантазировать насчёт композы и цвета а вы бы реально прошлись со своими учениками и воочию им показали как и чё на практике нивсегда получается сделать хороший кадр и это вы знаете как в ГХУ учитель ходит со своими учениками на пейзажи и на этюды учит их как правильно встать с какого плана композа лучше с какого уровня цвет сочней и то и сё сам снимает конечно фото и худ рисунок совершенно разные вещи но направление одно и тоже показать то что он увидел в лушем исполнении и каждый художник имеет свою душу отсюда и получаются разные стили вы должны дать только напраление снимаете а придя в студию обьясняет им что хорошо а что плохо и то ученики не должны соглашатся сразу они должны на ус мотать и должны сами это видеть...мы же ведь все разные... так что вот так


Все равно не понимаю почему ребята так нивелируют восприятие цвета. Да согласен внимание сразу на них падает, но краски окружающего мира они не мешают воспринимать, и не мешают восприятию атмосферы улицы города


(16) Kirill Oginov: Как говорил Юрий Фёдорович Шпагин - " Всему своё время". Значит ещё не пришло... Спасибо.


(15) Михаил: Привет, Михаил. Я не предлагаю постановочный кадр, а просто анализирую то, что предложил нам автор, в надежде, может кому то это будет полезно... Да это мои мысли и мои тараканы и я не призываю с ними сразу соглашаться ( тут Вы правы) и это могут подтвердить все мои ученики и члены нашего клуба...Об этом я говорю каждый раз.Что касаемо съёмочных выходов, то они происходят достаточно регулярно и в любую погоду, с полным анализом материала отснятого ребятами... Скоро в музее фотографии (Пискунова 9) будет проходить выставка нашего клуба, приглашаю Вас, Михаил, да и вообще всех желающих, там и пообщаемся в живую. Понимаю, что это не скромно, но думаю у нас самый сильный коллектив в Нижнем и в этом, придя на выставку, можно будет убедиться...Спасибо.



Спасибо всем за полезные комментарии! Не ожидал что эта работа привлечёт столько внимания!





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Kirill Oginov

подписаться

http://nnfoto.ru/12kF

447
20
1


NIKON D60, iso 100,
1/200с, 18.0mm, f/7.1


Из серии «Hindustan Life»

добавить в избранное




Состояние работы
02.12.17 22:22 работа опубликована в разделе "Город"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии