Портрет «***»   1 сентября 2019 г. в 18:01   

*** Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (3)

Евгений, привет! С твоего разрешения немного порассуждаю о твоей работе. Что интересного в данной фотографии? Место и ещё раз место съёмки! Уже немало... Но получив хорошее место съёмки, реализовать его ты к сожалению не смог... В кадре нет ни внутреннего движения, ни хорошей ФОРМЫ и, как следствие, нет фотографичности... Один замечательный фотограф сказал - УДАЧНО НАЙДЕННОЕ МЕСТО СЪЁМКИ 95% ХОРОШЕГО СНИМКА, БРОСЬ ТАМ ХОТЬ ПОМОЙНОЕ ВЕДРО СО ШВАБРОЙ ПОЛУЧИШЬ ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ФОТОГРАФИЮ... И это действительно так..., но с той лишь разницей где это ведро и швабра будут находиться в кадре... Как сделать твой снимок художественным и возможно ли это? Ответ прост - ДА ВОЗМОЖНО!!! Что в снимке не так? Идущая девушка смотрит на фотографа и в данном конкретном случае это ПЛОХО... Своим взглядом она "забрала", а не добавила чувств и ощущений, буквально свела на нет момент реализации и становления... Если бы она (девушка) просто смотрела перед собой и просто шла было бы немного лучше, но не решила бы все проблемы и фотография художественной НЕ СТАЛА... Что тогда делать? Надо "выводить" ФОТОГРАФИЧНОСТЬ!!! Как? Кадрировать то, что есть в кадре и приводить всё в соответствие... Первое - срезать весь верх снимка, включая фигуру девушки до кисти руки держащей платье... Второе - срезать часть изображения слева (от зрителей) примерно 1- 1.5 сантиметра... Третье - срезать часть изображения справа (от зрителей) примерно 2 - 2,5 сантиметра... И всё! Получим новую фотографию, которая конечно шедевром не станет, но будет вполне фотографичной и ХУДОЖЕСТВЕННОЙ!!! Спасибо.


Кстати совсем забыл сказать, в этом случае (в такой кадрировке) начнут "работать" все детали снимка и акцент восприятия переместится с девушки (которая не работала) на корягу похожую на бивень мамонта, которая начнёт "работать" и примет на себя основную часть линии развития, где ноги девушки будут в части линии поддержки... и ещё, даже в версии автора могло быть вполне приемлемо, но если бы в кадре ДЕВУШКИ НЕ БЫЛО СОВСЕМ... Спасибо.


(1) Знахарь:Спасибо большое, да, соглашусь тут что сказать, мне понравился описанный вариант!
Но у меня еще есть фотография с этого места, и там есть элементы для художественной составляющей:)





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Евгений Морозов

подписаться

http://nnfoto.ru/13Vu

231
3
0


добавить в избранное

От автора:
ТМ-400 Kodak



Состояние работы
01.09.19 18:01 работа опубликована в разделе "Портрет"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +22 +12
Прямой эфир ++216
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж +2
Обнаженная натура
Арт-фото +4
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +12
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город +2
Нижний Новгород +1
Гламур
Fashion +1
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии