Жанровая фотография «без названия»   24 июня 2021 г. в 12:28   

без названия Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 886 пк.) или расширьте ее

Комментарии (23)





Ах вот что значит СА. С этими людьми я не знаком, был в поездке по Мадейре, наблюдал вот такие покатушки, раньше в этих санях фермеры урожай фруктов с гор спускали, а теперь туристов, эмоций много на лицах, динамика в кадре, ну отщелкал немного, во как дело то было, а вы СА :)


4.виктор вы ошибаетесь.Я не знаю кто это, но мне интересно.Это типичный жанр.или стрит как угодно. причем весьма неплохая работа.
у меня свой вкус к чб-мне нарвятся не такие сильно высветленные, люблю такие где и света не на вылете ,и в тенях что то еще есть.

автору бы чуть дожать ее ,чтобы света не были на грани.



все очень легко вытягивается в фильтре камера РАВ.если тщательно готовить то есть набор такой Сильвер -он как опция вставляется в плагины фш и потом позволяет очень качественно и наглядно обрабатывать работы.



(6) пенсионерус:Добрый вечер, это можно, сначала не хотел выставляться на тему, потом все-таки передумал, нашел фотку, снимал днем, свет выжигающий, контрастный, потянул из теней, решил вот так подать, накидал зерна, шумов добавил и на сайт, извиняюсь за поспешную обработку :)



не надо извинений никаких,я не судья и вы не ученик. мы одинаковые . мне работа понравилась.явный стрит,жанр и жживой не вымученный с живыми эмоциями.


о СА-я уверен что дамы с удовольствием получили бы это фотот для семейного альбома. они так не могут снять, и никто из туристов.тут нужен взгляд фотографа.


Ну, во первых тут имеет место быть сценическое действо. Что значительно облегчает задачу фотографу.Ведь люди понимают, что их снимают. Более того, они позируют. Вот, если бы он снял выражение лица человека, падающего с девятого этажа, я бы оценил его мастерство и труд. Ну, а здесь обычная подготовленная съемка, без каких- либо затруднений. Хотя, достоинств снимка это не умаляет.


14. сценическое действие?? тогда кто режиссер?неужели человек с камерой снимая секундное дело режиссировать. да это случайный миг.нпсчет лица падающего с 9 этажа..я вообще в шоке. вы качество и художественную ценность путаете с репортажем. Но стрит или жанр решают другие задачи. сколько секнд вы будете смотреть ьна падающего с 9 этажа? вас порадует такое изображение?
у Шпагина была серия МОРГ. Снято мастером, снято тпредельно жестко.но честно говоря с содроганием посмотрел и больше не хотел.это был период когда чернуху не запрещали-перестройка.

стирт-это жизненная ситуация, интресная,забавня,ю неожиданная, но мне кажется не место для смертельных кадров.это журналистика и репортаж-для газеты скорее.


(15) пенсионерус: ну, вы тоже все буквально не принимайте. Я говорю о трудностях исполнения. А пример абстрактный. Сценическое действие осуществляют два молодца в униформе и две, явно позирующие женщины. Отсняв подряд несколько таких снимков, останется выбрать лучший. Я вовсе не порочу ни снимок, ни автора. Просто есть скрытый труд, связанный с размышлениями и творческими поисками и готовностью их осуществить, а есть удачный момент, запечатленный автором без особых усилий.


(8) пенсионерус: перестаньте раскрывать наши сикреты! ;) а то так все начнут делать шедевры и что тогда?! ;)


(16) victor:"удачный момент, запечатленный автором без особых усилий" - Вы это серьезно ?


(18) СВ: ну вот, уже авторские амбиции. )) Простите, не знаю, как Вас зовут. Ну, в чем был труд, расскажите.



Меня какие-то девки зовут на набережную... Передайте, Полонскому, что я боролся до последнего!


(19) victor: с утра не знал как сложиться день, нагрузил фотосумку, попал в это место, оценил перспективы, собрал комплект, прошел по трассе, нашел удобное место на повороте, пристрелялся, снимал около получаса, далее никак поскольку был не один и мы тронулись далее обследовать остров, вот как-так.


(22) СВ: Ну, ладно Сергей, замнем для ясности. Я, вон, помню, шел под проливным дождем, по килограмму грязи на каждом сапоге, фотоаппарат промочил, сам промок, а дождь снимал до последнего. Работа у нас такая. ))





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
СВ

подписаться

http://nnfoto.ru/14Xd

128
23
0


добавить в избранное




Состояние работы
24.06.21 12:28 работа опубликована в разделе "Жанровая фотография"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир ++5
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии