Свободная лента «Матильда»   21 июля 2021 г. в 15:07   

Матильда Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 800 пк.) или расширьте ее

Комментарии (38)

Приглашаю фотолюбителей к участию в выставке "КОТОФОТО" в г. Чебоксары в августе этого года. Есть отбор.







Полонский написал в №2, что "У НАС СВОЯ".
Это беда всех несостоявшихся удельных фотокнязьков. Посмотрите, как было в 80-х, когда ЧЕ и НиНо выступали на одних площадках в Чебоксарах.
https://www.photoche.ru/node/24936#comment-157052


(7) КиС: да, действительно. Сильные работы, сегодня такие нечасто встретишь. Раньше фотографы снимали, а теперь, к сожалению, выясняют отношения.


(8) victor: выясняют, в основном те, кто исписался, но - зудит, либо, фотографически "не удался". Наконец, скандалист по - жизни, а не фотограф/фотолюбитель (вроде о-ляя, александров, и пр.).
У таких персонажей такие как я всегда как кость во всех местах.


(9) КиС: да дело не в этом. Просто если я не могу не снимать и это для меня потребность, то я буду это делать, независимо от того, принимают меня или нет. Если я сделаю по настоящему сильный снимок, то его оценят, независимо от того, как относятся ко мне, потому он того стоит. Но, если я начну сводить с кем-то счеты, вступать в свары, и выяснять ху из ху, то прощай фотография. ( Поэтому меня не сильно волнует, кто обо мне что думает или говорит. Меня больше интересует, что думают о моей работе. Из этого и нужно исходить.


(10) victor: Вместо возможного длинного ответапокажу недавний опрос на "соседнем сайте", а там через одного члены творческих союзов, лауреаты, просто россыпь чемпионов и участников фестивалей и выставок (не фиапа).
Так вот, на вопрос "Автор всегда прав?" они отвечают так:
[img]https://i.ibb.co/M8PM4CW/image.jpg[/img]


(11) КиС: вот тут целиком согласен с большинством. Но я о том, что нужно любить свое дело и заниматься им, не заморачиваясь разборками. А время покажет чего стоишь ты и твое творчество. Время, оно ведь самый беспристрастный судья.


(12) victor: Думаю, что к 40 годам, или в случае позднего обращения к фотографии как искусству, к 50.. уже всё понятно (в большинстве случаев)).
Ну, а разборки, здесь тупо элемент не соблюдения договорённостей, правил, либо повышенных амбиций.


(13) КиС:еще хочу заметить, что в наших фотографиях не хватает остроты момента, если сравнивать с приведенными вами образцами. Чем это объяснить? Думаю, что фотографы в советское время были смелей, и лезли в пекло. Сегодня мы готовы снимать все, что не приносит неудобств, так нам комфортней, но художественные качества фото от этого страдают.


(14) victor: в пекло там никто особо не лез, ибо в те годы в любительской ф. была не новостная фотография, а НЕАНГАЖИРОВАННАЯ. Во второй части мы совпадаем, ибо вы описали творчество "дачников-садоводов" ))


(9) КиС:дружище, видишь ли в чем дело... Ну право слово, какая кость в горле? Я ж тебя есть не собирался. Я тебе больше скажу, я вообще не ем людёв! Почти вегитарианец. Это ж вы едите их на своих площадках. Вам нравится вся эта возня, за звание неких фотографов, мастеров, гуру. Определять какое фото художественное, а какое нет.
Что же касается упоминания мной чебоксарского фотосайта и появлению определенных персонажей на нем, то, это в качестве фактуры, которая призвана проиллюстрировать предыдущий абзац, как вы своими руками хороните свои же проекты, то бишь фотосайты. Ничего личного, уж извини... Но не тянешь ты на "кость в горле", ни как не тянешь.
Я ушел со всех песочниц, которые называют фотосайтами. Понимаешь, за долгие годы, у меня сформировался свое понимание, видение и даже свои зрители (кстати они постоянно прибавляются). Мне не нужны одобрения всяких худсоветов, худкомиссий, редакций. Я имею возможность провести в любое время свою фотовыставку, персоналку. Кстати их и проводил несколько раз. А вся эта суета, это пустое... Понимаешь, пустота.


(16) Ололо Лалалала: назовите несколько событий, где вы участвовали, и 4-6 фото, чтобы понимать, с кем / чем мы имеем дело ).


(17) КиС: какое дело Вы имеете, где? Не со мной Вы ни чего не имеете. И события где я участвовал и мои фото, ни как не отменяют того простого факта, что вы сами себя мазохизмом тешите. Все эти худсоветы, худредакции, худкомиссии, парткомы, обкомы всякие регалии которые вы друг-другу на своих сайтах раздаете, не делают фото лучше или хуже. Это такая самомастурбация, не более того. Когда человек не состоялся, ему нужн7ы всякие "костыли" в виде сайтов", "фото дня", статусов и прочей шелухи. Он пытается доказать другим что-то, вместо себя. Хотя ни чего доказывать не стоит. Если мне нравится фотография, то она нравится. И никакие ее статусы как и автора и признания ее фото дня, недели, месяца, различные мнения авторитетов самоназначенных меня не убедят в том что она плоха. Ровно как и наоборот, если мне не нравиться фотография, ни чье мнение, не изменит мое понимание о этой фотографии. Даже если ее повесят на стены Третьяковки или Русского музея! И назначат шедевром XXI века с ценой в 5000000 $. Я ее все равно не полюблю.


(18) Ололо Лалалала: не надо много болтать. просто скажите, где и с чем вы участвовали, несколько примеров. Не надо и про худсоветы и комиссии.
На нашем сайте этого нет, вы ошиблись адресатом.
Если нечего сказать, то идите себе мимо, или превращу вас из Олёлё в Улюлю, в догонку к вашему дружку - придурку александру/ФилеЮру


(19) КиС: Вы злой волшебник? Владеете магией превращения? Ва-у! Тогда ушел, испугался и ушел, мимо. Всего хорошего.




По-моему, группка пользователей возжелала узурпировать право решать, что и кому здесь выставлять. Прикрываясь "памятью создателя" и тем, что якобы хотел видеть создатель сайта. Чушь и бред, какой-то "фототалибан" )
Полонский и Знахарь заявились на ФГ много позже многих, кого вижу здесь, а также меня, на 4-6 лет соответственно. Оба не знают, как и что здесь было в расцвет сайта - 2008-2010 гг. Кому по сроку службы, кому по статусу - не могут стать духовными отцами.
"Журнальная продукция" активистов также вызывает сомнение - сейчас это что есть,т.с. на безрыбье, а дальше всё больше будет "заполонщинина" с батюшками и танцами с бубнами под восклики "фото дняяя!!!"
В общем, здравым силам предлагаю рассматривать этот "фототалибан" как временное явление, в свою очередь, как действительный представитель фотосоюза заявляю, что буду наблюдать и делать предложения к участию в проектах СФХР, ЧФ, совместных... всем или тем участникам, чьи фотографии подходят под тот иной проект.
ФГ должен возродиться и проводить совместные с ЧФ акции, да хоть с ФЦ если там есть желающие.
КОТОФОТО уже проведён, до 30 августа ещё можно застать в Чебоксарах, 2 автора из НиНо проучаствовали! https://vk.com/clubphotoche
Александрова Ольга - видел вашу фамилию среди участников "Светописи". Сможете осветить это событие (завтра на Автозаводе открытие выставки)?






(23) Вестник ЧФ: на это некто ШЁЛ МИМО, он же Житецкий, он же пенсионерус и кто-то ещё, написал знатный пасквиль следующего вида (размещаю здесь, чтобы не удалил автор того фото)
17. шел мимо 18 часов назад:

(16) Вестник ЧФ:неправильный пост.
Узурпации нет. Как нет или пока не заявлено желающих заменить или дополнить членов ХС.по себе не суди. Если с твоей меркой подходить,то чф полностью во власти одного узурпатора.вот и обрушится на себя со всей "полнотой власти" на самого себя на собственном сайте.

Какое отношение имеет сфр к данному сайту,? Он что коллективный член как другие студии,? И каким образом можно влиять на свободное сообщество мерами сфх? Приведи пример как помогал союз фх России до м х пор самосозданным сайтам? Может Шторкину денег на хостинг давали.или гранты как тебе? Нет.ничего не слышал про это.
А теперь ты пугаешь свободных коллег какими то детскими пугалками.
Что касается объявлений прочего неэтичного поведения,так это просто некрасиво и будет до появления модератора. Ты рекламу прямую или косвенную тут уже не разместишь. Вообще задумайся, ты же не непотопляемый и не гепоикасаемый.Коллективное обращение коллег туда откуда ты грозишь со своей высокой должности может быть ответом. Примерь то что ты делаешь на своем ресурсе. Вспомни про тряпки которыми кидаешься.одним словом,прекращай этот шантаж.
Я же помню твой приход,как Семён и другие боролись с тобой, тогда я считал что любая фотография не нарушающая правила имеет право на публикацию. Я закусился с Семёном и другими по поводу твоей красной хлебницы именно из за нарушения демократии.но сам ты на чф создал атмосферу вседозволенности.и это не демократия. Зачем ты здесь? Тебе делать нечего на чф? Или там пусто?
Я на отслеживаю,просто дел должно быть много,а ты тут все время.

Размещать фото и комменты тебе никто не мешает,даже аватар против всех норм этики стороннего ресурса проскакивает,мало?
Уже достаточно чтобы подумать о том ,достойно ли такое поведение "генерального"
секретаря союза фх России? Или ты неподсудный?
Напомню:существует такая форма защиты граждан,коллективов и сообществ,как открытое письмо руководителю органа которым ты тут трясешь. Точно внимание привлечет к тебе, к твоим поступкам.максим Букин тоже секретарь.пока тайное неявно, кажется что оно сильное.как только из тени вытащат,сразу видно что это ничто, местечковый проповедник со своими языческими идолами.не навяжешь это другим.хотб тресни. Не доводи людей до греха..уймись.все знают что делать,но не а ем хочется склоки разводить.ты терпение принимаешь за слабость и распоясался до хамства.
Удаляй не удаляй но тексты на месте.любой может почитать и убедится.береги облико морале.творческих успехов.


(28) Вестник ЧФ: "Неправильный пост"... мдя, вот уже и до судейства содержания добрались эти фототалибанцы.. Налицо попытка узурпации шайкой пенсионеров пространства ФГ. Но кто же есть такой этот ШЁЛ МИМО.
Сам ник уже не вызывает доверие, только "для своих", а туда же - судить о "языческих идолах" - насколько я понял, это о чебоксарских фотографах, классиках советской и российской фотографии: Михайлове, Лихошерсте, Чиликове, Евлампьеве, Осьмачкине и Ладейщикове.
И невдомёк недалёкому Житецкому, который "шёл мимо", что покусился он, малоизвестный местечковый, даже не деятель, а попутчик фотографии и редкий участник тут-там, засветившийся и оставивший след для истории фотографии лишь в моём издании, что покусился на практически святое. Любое из имён это явление, а ты-то кто, Игорь Житецкий? Как говорил наш Чапаев: ну кто ты такой?
(Надо заметить, я не отрицаю некоторые твои талантливые фотографии, мне они нравятся независимо от ситуаций и это уже не изменится) - полтора года проторчавший в предбаннике СФР, попавший в него волей счастливого случая и тут же начав угрожать его многолетним деятелям, проводникам творческой фотографии свои коллективным пасквилем, сделавшим и сделающим ещё столько, сколько тебе не под силу и просто не снилось? У нас разные масштабы, ты и твои дружки трясётесь за влияние на этом сайте, для меня вся Россия - поле для деятельности. Разумеется, я не признаю этот ваш фототалибан. Мало того, захочу, так буду издавать свой Вестник, ФГ+ЧФ+Казань.
Пишите там скорее свой пасквиль, очень интересТно будет почитать - разумеется, я это всё увижу, конечно, прокомментирую, и даже знаю, чем закончится. Но в этом конкретном случае я пойду до конца - инициирую либо твой выход, как вредителя творческим процессам в стране в угоду местечковым и местническим интересам, либо выйду из секретариата. Давай, чья правда возьмёт, согласен?
Или просто наплевать и забанить/развидеть тебя везде, мало ли сумасшедших пенсионеров на старость лет вступивших в творческий союз для потешить самолюбие, с партбилетом за пазухой, которые НИЧЕГО НЕ СДЕЛАВ, А ЛИШЬ ПОЛИВАЯ ДЕРЬМОМ СОЮЗ, помнят времена вредительства-доносительства, когда "каждая тварь право имеет"?
В любом случае, надеюсь не встретить тебя более в своей жизни, а увидев, перейду на другую сторону улицы, тьфу, ..ля.


Вот один из списка \"местечковых идолов\". Почувстсвуйте разницу между Житецким хулящим и \"идолом\"
https://www.photoche.ru/node/26288
Для тех, кто принципиально не хочет заходить (да ради бога, кто ж вас тащит, даже не думайте, спасибо, спассибо!!) - можно см. здесь:
https://peterburg.center/event/vystavka-sergey-osmachkin-proyavlenie-obydennosti.html
https://www.culture.ru/events/1296527/vystavka-sergei-osmachkin-proyavlenie-obydennosti



Новая "работа" ФГ в разделе фотоклуба ЧФ
https://vk.com/clubphotoche


(32) Вестник ЧФ: я вижу первый шаг к примирению и сотрудничеству уже сделан. )) Надеюсь, процесс не заглохнет, не успев начаться.


(33) victor: Не уверен, что все расценят так же, как вы. ) А то, что рекламирую ФГ - мне не жалко ничуть, закроемся мф - все к вам придём, правда вряд ли некоторые обрадуются, мы же ппринесём "друго



(34) Вестник ЧФ: Сергей, это антиреклама какая то . Нет ?) И потом почему была выбрана эта работа ?


(36) Шарапков Дмитрий: Вы считаете, что Забава дискредитирует ФГ? ))






Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Вестник ЧФ

подписаться

http://nnfoto.ru/154G

247
38
0


добавить в избранное




Состояние работы
21.07.21 15:07 работа опубликована в разделе "Свободная лента"
работа ожидает премодерации с заявленным разделом "Натюрморт"...

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +4 +3
Прямой эфир ++9
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +3
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +1
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии