Арт-фото «***»   10 августа 2021 г. в 0:55   

*** Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (81)



Во нармально в одном окне горит свет сразу видно что питерские постройки нравится фото...



Привет, Дмитрий. Очень интересный и колоритный снимок и с формальной стороны хорошо. Нравится .






(5) Знахарь:(6) Ирина К:(7) victor:(8) Шарапков Дмитрий:(9) Ирина В.К.:
Спасибо за внимание ,и комментарии .



(8) Шарапков Дмитрий: а какова цель переворачивания? свет мимо окна бы пролетел? (7) victor:изобретательность в том, что перевёртыш?


(12) Март Октябринович:
Цель ... ?Когда я могу не переворачивать , я и не переворачиваю .
Тут окно в правой части , как мне и нужно . И здесь я вижу
цельную картину , для меня все здесь складывается .
А так , вот такие вопросы уже слышал не раз , все равно что
"а зачем Вы перевели в ЧБ" .. или что то иное .



(14) victor: Самое главное поймать свет . Я его поймал в окне . Это блик .
Вот это главное , и в целом поймать не просто , а варианты обработки
могут быть различные . ЧБ к примеру не подошел ( пробовал так ) .
Тут меня все устроило .



(16) Март Октябринович: Для меня лично очень важна некая идея , "канва " снимка . Бывают моменты , когда я ее вижу , представляю . Но потом это все воплощается в снимок , каким то непонятно -мистическим способом . Да , я часто переворачиваю кадр , но делаю это абсолютно осознанно ,понимая , что лично МНЕ нужно , что я хочу изобразить , или показать .
И для меня это и есть авторская мысль , авторский кадр .


(5) Знахарь: вы попросту вводите Дмитрия в заблуждение. Не может быть полноценной художественной работой весьма распространенный фотографический штамп. Как бы он ни был непохож на миллион других, он будет миллион первым. Автору надо расти, а у него как 10 лет назад, так и сейчас - банальные перевёртыши то в луже, то с тенями.


Тут соглашусь с Сергеем Тихомировым!. Сложно придумать что-то эдакое в фотографии и вообще, кого-то заинтересовать сегодня, просто перевернув картинку... Но автору всё равно плюсик в карму, за поиски и старание! ;) На мой взгляд и вкус (которого у меня нет) , всяко лучше чем копировать реальность ;)


(18) Сергей Тихомиров:
Сергей , вот пишите "штамп" , но я такого снимка не видел .
Ну приведите мне примеры этого " штампа " .
А про переворот я пояснил выше . 13 комм .15 комм .


(18) Сергей Тихомиров: Сергей, каждый вправе иметь своё мнение, у Вас своё, у меня своё. Но ради объективности, снимок кирпичей в авторской версии , если послать на выставку - НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ НАГРАДУ, его даже не возьмут в экспозицию, а вот снимок Дмитрия , возьмут в экспозицию обязательно с высоким шансом на награду. Ключевая разница между снимками в фотографичности (снимок Дмитрия) и ее, фотографичности отсутствия (снимок кирпичей)... Однажды , в одном из своих комментариев на ЧФ, Вы сказали, что комментировать Ваши работы , это право надо заслужить... (Этот комментарий до сих пор есть на ЧФ) Так вот, уважаемый , такой подход в фотографии означает только одно, как творческая личность Вы давно не растёте , с моей точки зрения, и не развиваетесь... в отличие от Дмитрия... Надо бороться со звёздной болезнью и спуститься, наконец, на землю , ближе к людям...Спасибо.






(25) Шарапков Дмитрий:
очень интересно, сначала Вы просите примеры, а потом их удаляете. Больше я не напишу Вам ни слова.



(21) Знахарь: чтобы Ваши слова не провилси в воздухе как недоказанная гипотеза, приведите-ка лучше примеры выставочных победителей с перевёрнутыми лужами. Например, на Sony World Photography Awards я таких не нашёл.



Госпаде, у меня есть 5 или 8 каталогов с перевёрнутыми лужами, когда то должен же быть конец. ПОСМОТРИТЕ НЕ ФИАП каталоги, а например, МФР, тамнет их вообщеее.
До тихомирова не надо спускаться, до него лучше подниматься. Фигни там полно, но это как у рудокопов, камушки попадаются



(31) Сергей Тихомиров: У меня первая ссылка прошла , может у кого то
откроются все .
Вы меня не понимаете , я не говорю , что хороших снимков нет с
перевернутыми отражениями . Конечно есть !
Просто все они разные , и это очень хорошо . И потом я не считаю это штампом .. возьмите рубрику " Портрет " к примеру , и неужели портрет человека будет являться штампом ? Ну подумайте о чем я говорю .
Вы пытаетесь мне доказать вещи , которые мне хорошо известны ...
Это абсурд .


(31) Сергей Тихомиров: Более того я думаю , что фотограф должен быть
универсален , и может хорошо снять , и пейзаж , и город , и отражение , и
репортаж , жанр ...да все . Если фотограф тяготеет к какой то теме , не
стоит ему говорить это в упрек ! Это нормально . Абсолютно !
Думаю это ясно , как день .


В августе случится Светопись 2021. Это ваш, между прочим, нижегородцы, второй по главности, конкурс, всероссийский, первый, это Волжское биеннале, они чередуются. Есть и рангом ниже, областные, типа Карелина, тематические к событию...
Вопрос, есть из ныне присутствующих здесь участники или послали, ждём итогов 2021?
Есть те, кто готов заяаить и доказать свои амбиции?
Я, "иностранец", участвовал неоднократно в ваших конкурсах и
победил во всех. Весь пул в наличии. 2009, 2013 2016. Ни у кого нет и не может быть сомнений в выборе Ахадова, Каламкорова, Чежина, Самарина...
Эту бы я не взял никуда.


Портрет, пейзаж, натюрморт - это жанр. Тем в искусстве немного. Например, Жорж Польти выделил всего 36 драматических театральных сюжетов. Подобная типология есть в изобразительном искусстве: портрет, пейзаж, натюрморт, бытовой жанр, анималистика, баталистика и т.д., но тоже немного.
А вот приёмов и способов реализации этих сюжетов бесчисленное множество. Перевёртыш - приём, причём весьма грубый сам по себе. Повторяется из раза в раз именно приём. Штамп в этом. Будь фотография хоть трижды прекрасная, заезженный приём сводит всё на нет.


(34) Вестник ЧФ: Я вообще считаю , что российская фотография самая лучшая .
А то что Вы эту бы не взяли , ну ничего страшного не вижу .
Повторюсь я ответил для себя ЗАЧЕМ . Это главное .



(36) Шарапков Дмитрий: вы, наверняка, помните, наши с вами контакты 11 лет назад? Я редко кого жаловал тогда. Вряд ли вы забыли. )
Прошло 11лет.. За эти годы я "поднял" немало и раскрутил и ваших, и наших, и даже сибирских ребят. Да, они моложе нас. Но ведь, главное, желание? Вы пока...нигде. Есть дальнейшие какие то желания, подвижки в плане там куда то где то ещё? Я не искуситель, я из ЧФ, и ещё из Секретариата СФХР, да, сижу на приёме, принимаю, или отсекаю. Могу уверить, ни один талант мимо не проскочит! Я там такие пёрлы пишу, .. просто они не видны претендентам, а остальные секретари читают и очень даже реагируют . Вы скажите чего хотите, и мы отстанем и даже забудем. )


(38) Вестник ЧФ: Да , Сергей я конечно помню это общение . И Вас , и
Георгия Ахадова . Не забыл ...
Пока ищу свою тему . То , что меня бы зацепило , захватило .
Хочу снять полноценную серию фото работ , как иллюстрацию к какому
либо произведению . Такие не большие планы . Но я снимаю на эмоциях ,
на настроении . Чувствую , что если идет , то пойдет и дальше .
И кстати я за Вас рад .


(39) Шарапков Дмитрий: Жоры очень не хватает. Теперь вынужден иногда(!) "грубиянить" в одиночестве)


(39) Шарапков Дмитрий: Как ни странно, но в вашем становлении как фотографа вам никто не поможет. К сожалению работы неровные, удачные чередуются с откровенно пустыми. Найдите свою тему, то, что вам лучше всего удается и развивайте ее. Самостоятельно.
Главный элемент фотографии хорошо, но не следует не нем зацикливаться. Все намного сложнее и во многом интуитивна. Отражения - шаблон и ничего нового здесь вы не покажете. Более того, в погоне за "чем-то особенным" появляются вот такие перлы как эта. Сравним
2007 год. https://www.photogorky.ru/photo/14939

2021 год. https://www.photogorky.ru/photo/258347

По сути те же самое. Стояние на месте. Советовать легко, но все же позволю дать такой: Снимайте жанр, стрит. В них настоящая фотография. И результативная учеба.


(41) Владимир Полонский: да бросьте, у чела хороший фотик, помнится был (сведения 2010 года)). Ему надо бы тему поменять, ну, как то взбодриться. В знахарский клуб лучше не ходить, там консерваторы, ничего не даст. Нужно дерзкое и резкое общение, для встряски, у Ермолаева одни "уговоры", вроде, ну вот, авп, мы картошки отварим, селёдки почистим... Там упадничество, хотя и пусть будет, клуб по интересам, отчего и нет. Но он для пенсионеров, ..
Там прорыва не будет. Все держится на одном челе, о5 молодец, но тренды давно поменялись, 21 век, как бы


(42) Вестник ЧФ: Вы как бывший учитель знаете: Учитель не учит, он направляет ученика, а тот САМ. Если есть желание. В этом отношении Ермолаев и вы действуете в одном направлении, методы разные.
Без результатов школа Знахаря не выжила бы. Однако работает.


(43) Владимир Полонский: я не бывший, теперь я коммерческий) запись, кстати, нынче, на сентябрь, сам не понимаю, почему, зашкаливает.
Хорошо, что, есть Ермолаев, да. Но я бы не советовал к нему молодых. Ещё сколько то лет и я бы к себе наверное, на советовал))
Теперь про учительство, я уже говорил, что был в топах учительства, даже премию города отхватил когда то , аж 6 тыщ. Есть дипломы министра и пр.
Так вот, хороший учитель - учит, очень хороший вдохновляет. Вы на себя сейчас это кафтан наденьте, вы можете реально вдохновить, подтолкнуть или даже протолкнуть? И вот этот ХС... Смешно, да. Вы пытаетесь "награждать" по меркам своего 1980 года. Это нормально? Примите неизбежное достойно. Как Лихошерст.


(44) Вестник ЧФ: В основе фотографии лежит достоверность информации и степень ее воздействия. Проще - верю или нет. В этом разрезе ниша учительства будет всегда востребована. И неважно какой это год 1980-й или 2021-й. Арифметика - геометрия - стереометрия - высшая математика.
Ученик сам решает на каком уровне ему остановиться. Может у него для мат. анализа не хватает соображения. Кто-то после Знахаря пойдет в формалистическую фотографию, кто-то так и будет лепить рассветы-закаты, отражения и жопы во весь экран. Выше головы не прыгнешь. Каждому из нас дарована своя порция способностей.




Спор схоластический.собрались любители музыки,например.
Один говорит, обожаю классику, океан звуков ,оркестр,духовая группа,волторны и габой а 1концерт Чайковского это чудо!!!
Второй яростно,захлебывпясь от гнева орет, да ваш Чайковский простоьмарый педеоаст, понаписал, это слушать невозможно, аипеджии и легато всякие, ьыу слюни розовые и сопли девственницы!! РОК,вот в чем правда жизни, вот сила.да всего три аккорда, но басы ревут как самолёт на взлете, соляга выдает такой сумтейн что никакая волончель с габоем не могут.только рок,только хардкор!! Все остальные рухлядь и ничтожества !!
Третий говорит, ну нет,это крайности,и то и другое от той.
Где дип перед и Блэкмор Ричи,где Йен гилан? В лету канули и мир не вздрогнул.. Истина в концерте,истина а поиске .форма ничто, главное идея, Курёхин,царствие ему небесное,наше а е.ну может быть Шнитке.


Вот так выглядит со стороны.кто прав? Все. Кто победит? Время покажет.


Ошибки простите.пальцы толстые Буковски мелкие и зрение угадательное.
Сустейн.это звук струны вытянутый гитаристом.на хороших гитарах и странах он очень длинный.



(48) шел мимо: Так то оно так, но следует же показать какой ты умный. ))
А если серьезно - и Ермолаев и Косолапов в тренде современной фотографии день вчерашний.
Потому эти споры выглядят как упражнения в риторике. )

Да, время покажет. Что будет завтра?
Кстати сказать на ЧФ интересно смотреть пожалуй только Тихомирова.


(51) Владимир Полонский:на ЧФ много сильных авторов. Фарид Муртазин, Аня Черно, Катерина Мочалина, Надя Латунова,Сергей Краснопёров, Руслана Кормильчикова, Лена Ленточкина - это навскидку, кто сейчас наиболее активны.



(51) Владимир Полонский:

все современные направления вышли из классической фотографии.
поэтому классика останется.
Более того..известно что все ходит по спирали.Даже мода посторяется каждые 30л и это я вижу.Это правда. так что оставаясь в классике через 30лет можно оказаться в авангарде :)


(51) Владимир Полонский: пока кто -то из нас где то проходит и побеждает, тот и в тренде. И я, как бы пока там )
А вот ваше - "Выше головы не прыгнешь. Каждому из нас дарована своя порция способностей". - это же ПРИГОВОР всем вашим потугам здесь и везде, где только можно. Вы этому в ХС или в какой-то фотошколе учите? -ха-ха-ха. Извините, но вас надо гнать ссаными тряпаками из всех ХС и всех школ, если уже давно не выгнали.












(51) Владимир Полонский: ".. А если серьезно - и Ермолаев и Косолапов в тренде современной фотографии день вчерашний..."
l(55) Вестник ЧФ: ...пока кто -то из нас где то проходит и побеждает, тот и в тренде. И я, как бы пока там )
вот вам очередной ответ, кто в трендах, а кого как вас, списали или даже рядом не стояло.)
https://fotomuseum.nnov.ru/competition.html


(41) Владимир Полонский:
А как же у всех фотографов ? Есть взлеты и падения . Так у всех , без
исключения . Не вижу ничего тут страшного . Тем более , у людей
занимающихся фотографией , есть , жизнь , какие то повседневные и
бытовые неурядицы . Это ведь понятно .
И снимаю я , и жанр , и стрит . "Отражение штамп " , а что не штамп
сейчас ? Жанр , стрит ? Ну Владимир , даже не знаю , для чего Ваш пост .
Вот Ахадов Георгий мне писал , ну почти тоже самое , а потом хвалил
мои снимки . Да я вообще ничему не удивляюсь уже ))


(67) Шарапков Дмитрий: Так это и есть нормальное обсуждение. Хвалить, ругать, обсуждать и ошибаться. А может и не ошибаться. Но желательно при этом не переходить на язык площадной брани.
Но в любом случае честное обсуждение лучше пустых оценок.


(68) Владимир Полонский: Ни в коем случае ,я не против обсуждений .
А ФГ и всегда изобиловал ими , более ,чем остальные ресурсы .
Но вот вспомнил Георгия , вспомнил , что хвалил он у меня , как
раз эти пресловутые "штампы " . Тени , отражения . Это точно .


(69) Шарапков Дмитрий: Время идет, то, что вчера было внове - сегодня штамп. Забудется . опять вспомнят. )




(69) Шарапков Дмитрий: Хорошо, что вспоминаем и помним Георгия. Ушёл рано и как-то нелепо... Мы с ним прошли одну школу, Шпагина . Серьёзно начали заниматься фотографией примерно в одно время... Он всегда был этаким революционером, всегда за справедливость, не мог промолчать и говорил всё в лицо не пряча ничего по карманам... Гордился , что удостоверение члена СФР у него было под номером 14... Один из первых. У него есть потрясающая коллекция работ - портреты из облупившейся краски на стенах старых домов известных людей (Сталин, Ленин, актёры и тд...) Я всегда просил его эти работы показать своим ученикам и он приходил и показывал... Очень интересно. Попрошу его жену Татьяну разрешения показать эти работы здесь, на фотогорьком... Спасибо.


(72) Шарапков Дмитрий: Не переживайте, Дмитрий. Думаю, что данный автор, если и не постоянно, но всё-же будет присутствовать на сайте, только под своим настоящим ником и думаю это правильно . Зачем плодить кучу ников? Мы же не кошки... Мы -фотографы ( или люди любящие фотографию, кому как удобнее). Спасибо.


(71) Март Октябринович:
+1
Правда, мне в отличие от Вас атмосфера не показалась ни творческой, ни гостеприимной.



75. С. Тихомиров: вот Тебе и карты в руки! Создай творческую и гостеприимную атмосферу.
Ты можешь интересно комментировать. Не дай себя задвинуть на окраину фотопроцесса)
"Окраина фотопроцесса" - это я не тока о соседнем сайте )

Достань шпагу и раскидай местный ХС с примазавшимися к нему со всякими "слепыми" по разным углам)
У Тебя есть своя правда и не стоит её гордо транслировать тока некоторым посвященным.


Если кто-то собрался уходить, значит он нашел что-то лучшее. А я не нашел И не ищу , и не хочу искать. Здесь есть люди, которые мне интересны и с которыми мне интересно. Ради них и остаюсь, несмотря на пургу в ленте.


(78) victor: Подождите, сегодня после суток вернётся Ник, александр, чернов, ёожик на скутере, филаюра, шариков и кто-то там ещё. И снова станет весело и добавится пурги. Хорошо, что вахты Зрителя и Шарикова синхронно как то проходят ) а то бы веселье никогда не кончалось


(79) Вестник ЧФ: все, вышеперечисленные вами персонажи ничего общего с искусством не имеют, хотя и нахватались верхушек. У них другая задача - расстроить работу сайта. Внести диссонанс, хаос, спровоцировать людей на склоку, спугнуть хороших авторов. Я не понимаю этих людей. Но, надеюсь, все таки, что скоро все изменится.


Снимок вызвал интерес... насчет наград не уверен, но внимание привлекает! многим так еще учиться... увидеть жизнь в отражении и запечатлеть... Дмитрий самобытный автор!





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Шарапков Дмитрий

подписаться

http://nnfoto.ru/15bX

344
81
0


добавить в избранное




Состояние работы
10.08.21 0:55 работа опубликована в разделе "Арт-фото"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +2 +1
Прямой эфир ++14
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет +1
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +1
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии