Свободная лента «без названия»   4 сентября 2021 г. в 11:56   

без названия Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 875 пк.) или расширьте ее

Комментарии (6)



Никогда не понимал охотничью страсть. Зато, бродя с фотоаппаратом, не раз вспугивал дичь: зайцев, куропаток, Даже лося на озимом поле. Однажды фазана сфотографировал. Но, после наших охотничков нахожу кучу стреляных гильз и коробки от них. Меня это возмущает. Чего ты палишь, в белый свет? И зачем мусоришь на природе? Нет, раньше человек охотился чтобы прожить. А сегодня, чтобы резвлечься. В том и разница.


Виктор, ну что вы право..все по себе и от себя судите.
Ну вот сидишь на острове, где развлечений мало.и на природу ты не в гости приехал,а живёшь в ней.отшел 200м и тундра,заливы,шхеры два моря и океан.слева Баренцево, от него 150 км проехал и уже Карский мешок. Деревьев нет,только ползучие варианты.мзи и лишайники в изобилии.базальт черный кругом.под 5-8см мха камень.базальт или гранит.
Полярная ночь 9месяцев, лето начинается в июне в середине.на БЗ охоту объявят в мае,у нас 10 июня и переносят ,переносят.за 7лет моих охота разы была в срок, гусь полетел.а так перенесут 2 раза а потом иди иначе не откроют вообще. Уток не стреляли, из воды некому тащить, да и попасть в них нереально,это миги. Олень близко не пускает,200м из пукалки не достать ни пулями бренеке,ни Вяткой с турбиной.да и 12 к тоже не сильно достает.в старом справочнике по охоте рекомендовано, брать фузею 9 калибра и пулять по стае.это промысловая добыча.фузея 9 калибра это пушка почти. Так что в наше время сбить гуся это не простое дело.часами сидел, вылет тягунлк на тебя тут может повезет.ближе 30м стрелять бессмысленно.урлна не нанес. Браконьерским способом добывали гуся ещё с царя и в СССР.гусь линяет и м дит на берегу стадами в тысячи голов. Палками набивали сколько могли. На полигоне ещё в 70. Возили на грузовике и предлагали ,отказались, женщины щипать не хотели.
Делали это для разнообразия рациона.консеовы почти круглый год, свежанина приходит сначала бортами,но мало, самолёты нетак вместительны, только навигация,это ближе к августу позволяет завезти зелёнку и что о из свежатинки.поэтому адмирал приказывал бить оленя,ловить гольца красную рыбу и добавлять в рацион матросов и солдат.олегина всегда лежала.сильно кровавое мясо,варишь,пена прёт.
Так что вместо питья спирта,которого в изобилии было,лучше охота,рыбалка на льду толщиной2.5м. не просто и по Рогачевскому заливу 18км 5.5ч топать по застругам. Это не сильно вредило природе.шанслв что то добыть часто не было.да и мишки тоже риск.Сегодня там просто террор.57штук,в подъезды заходят.в мое время и 15 группа уже считалась опасной и оперативный деж поднимал наряд на гос их выталкивать.


(4) шел мимо: Ясное дело, я буду по себе судить. )) А Вы по себе. Так как все мы разные. Ну, в вашем случае большого греха не вижу. у нас тоже, когда-то, до революции, уток палками били. И возами везли продавать. Но, времена меняются. И сейчас уже палками не набъешь. (( Потому что охотников больше, чем уток. Зато развелось непромысловой птицы, цапли, журавли, чайки, поганки, лебеди, кулики. Помнится, А. Чехов любил на охоту ходить. И осуждал себя за это, но ничего не мог поделать со своей охотничьей страстью.






Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
шел мимо

подписаться

http://nnfoto.ru/15kQ

206
6
0


добавить в избранное




Состояние работы
04.09.21 11:56 работа помещена в раздел "Свободная лента" (не был указан раздел)

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +3 +2
Прямой эфир ++1
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж +1
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +2
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии