Свободная лента «без названия»   15 октября 2021 г. в 20:08   

без названия Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 1000 пк.) или расширьте ее

Комментарии (18)


Очень интересно, Виктор, по доброму удивил меня вновь, но согласен с Владимиром "жанр ТРЕБУЕТ!!! действия. Давай пофантазируем и попытаемся разобраться, что хорошо, что не очень и, что могло быть... Идея (замысел), как сказал Владимир Полонский замечательные и на мой взгляд. Тональность и подача (повторюсь) очень интересные, а вот с реализацией проблемы... Кадр статичен и это не есть хорошо, в данном ,конкретном случае. Внутреннее движение близко к нулю... Драматургия весьма условна на мой взгляд. Но снимок с огромным потенциалом и всего и надо заставить "работать" все немногочисленные детали кадра. Как это сделать? и Возможно ли это? Да, возможно. Для начала определимся, что в снимке является главным и от чего, как от печки, надо плясать (пресловутая ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ СНИМКА, над которой смеются наши соседи с ЧФ и надо мной в том числе, да и ладно,) Это - светлый блик (свет) в окне, отсюда и надо "плясать". Мальчик просто стоит у окна с поднятыми руками лежащими на окне..., но ничего не происходит... , и не произойдёт... статика "убивает "и разрушает всё положительное, что в кадре есть... Как запустить ВНУТРЕННЕЕ ДВИЖЕНИЕ в кадре? Всего и надо, что опустить вниз голову мальчику (как бы посмотреть на свои ботинки) и всё в кадре изменится и зазвучит и заработает с невероятной силой... Но этого момента недостаточно для полноценного художественного фотоснимка, надо наклон головы мальчика "закрепить", словно проявленную плёнку или отпечаток в фиксаже. Что для этого надо? Требуется дополнительная деталь в кадре, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Что в качестве дополнительной детали могло быть в снимке? Ну , например , часть шапки как у стоящего мальчика, обрезанная нижней кромкой кадра в левой, нижней части снимка (словно там ещё есть один мальчик или девочка ,но младше по возрасту) или что-то другое, на усмотрение автора..., но ЧТО - ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Почему я так долго говорю об этом снимке? Да потому, что он с огромным потенциалом и он постановочный, где можно дать волю своим фантазиям, без которых полноценная реализация авторских амбиций НЕВОЗМОЖНА! Молодец, Виктор. Так держать. Спасибо.


На мой взгляд, все это можно исправить кадрировкой (Я - обрезатель). Убрать черноту слева и справа - почти до руки мальчика. Извините, чисто мое мнение...


(2) Знахарь: Есть над чем подумать... Задаете Вы задачки. )) Спасибо за внимание к работе.


(1) Владимир Полонский:(3) Денисенко Андрей: спасибо за ваши мнения. Постараюсь учесть.



Достаточно провести по стеклу ладонью...измазанной кетчупом...
Тут тебе и движение и напряжение...
Может я и не прав...Пробуйте.



(7) Игорь Суханов: Доброго вечера, Игорь. Слишком конкретно...Не уверен, что предложенный тобой вариант что-то внесёт в кадр и что-то в нём изменит... Добавится только КОНКРЕТИКА , не думаю. что это сработает положительно в данной теме. Работать надо с образами и "вкусно" их подавать зрителю и на радость самому себе. Спасибо.


(9) Знахарь:
Это как один из вариантов...Подтолкнуть фантазию...))
Конкретики добавится конечно но не вижу ничего плохого в этом - как реализовано будет...



(10) Игорь Суханов: Подтолкнуть фантазию - это хорошо, но если мы говорим о снимке художественном, КОНКРЕТИКА ВРАГ В ФОТОГРАФИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ!!! Спасибо.




Классно. Очень нравится! И вариант Игоря тоже нравится - при том, что он воспринимается иначе. Большое спасибо автору и всем, кто принял участие в обсуждении: очень интересно и ценно.




Внимательно читаю все комментарии и думаю, что делать. ) Спасибо откликнувшимся.



На мой взгляд - это случай, когда форма не соответствует содержанию. В руках нет ни напряжения, ни удивления, ни страха - они просто лежат на стекле. А остальная обстановка должна говорить о том, что что-то случилось, не каждый день из подвала выглядывают подростки.





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
victor

подписаться

http://nnfoto.ru/15v3

124
18
1


Canon EOS 550D, iso 100,
0.8с, 47.0mm, f/5.6


добавить в избранное




Состояние работы
15.10.21 20:08 работа помещена в раздел "Свободная лента" (не был указан раздел)

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +1 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +1
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии