Арт-фото «Искушение.»   16 октября 2021 г. в 8:50   

Искушение. Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 857 пк.) или расширьте ее

Комментарии (39)


У, здорово. С названием получается особенно сложно и содержательно. И перекликается с "Человеком в очках" М.Добужинского.


Очень интересно. Снимок притягивает и завораживает... Как думаете (вопрос для всех) , что является ГЛАВНОЙ ДЕТАЛЬЮ данного снимка? Дам ещё одну возможность посмеяться надомной нашим друзьям с ЧФ. Спасибо.



(3) Знахарь: Сцепленные руки, блик над очками на виске кажутся важными для впечатления. И всё-таки главные для меня, пожалуй, - очки с отражениями.


(5) Ирина В.К.: Послушаем, кто ещё ,что скажет. Спасибо, Ирина, всегда с интересом читаю все Ваши комментарии...


(3) Знахарь: не принимайте близко к сердцу. ) Они смеются, но прислушиваются. Главная деталь - это серое пятно внизу с рукавом.


(7) victor: Доброго вечера, Виктор. Близко к сердцу не принимаю, стараюсь шутить ), но они не прислушаются никогда, им это не надо, они считают всё это бредом и меня в том числе, впрочем их право, я и не настаиваю. Относительно главной детали твоё мнение услышал, подождём ещё немного. Спасибо.



(8) Знахарь:
Смартфон в руках - сейчас главнее его ничего нет...)))
Скорее про жизнь а не про фото...







ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ снимка - ОЧКИ... Завтра напишу подробно. Спасибо всем за участие, кто бы и , что не говорил это ВАЖНО!


каждый зритель, в силу индивидуальности восприятия картинки, увидит на снимке свою главную деталь


(17) СВ: В реальности именно так и происходит, Сергей, но это в корне не верно, на мой взгляд, так - как ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ ВСЕГДА ОДНА и не может быть заменена кем-то, на что- либо... Думаю, что совпадение во взглядах Владимира Полонского и Ирины - не случайны... и как известно ДО СЛУЧАЙНОСТИ НАДО ДОРАСТИ! Многие к главной детали снимка относятся "прохладно" и не серьёзно и я не склонен на чём - либо настаивать , тем более кого-то уговаривать, и убеждать, но это -ДАННОСТЬ! Её просто надо принять, как внезапно повалившийся снег и не огорчаться, что он идёт и его надо будет убирать, а РАДОВАТЬСЯ ЕМУ, ведь можно слепить снеговика и поиграть в снежки или покататься на лыжах... Спасибо.


(18) Знахарь: Владимир, главной деталью Вы обозначаете ту часть изображения, без которой снимок не состоится, это то, на чем держится картинка, и изюминка и связующее одновременно, я правильно понимаю ? и скажите, каждый снимок имеет главную деталь ? или может снимок никакой потому, что ее там нет ?

Насчет настаивать и прочее - с Вами согласен, не надо тратить себя понапрасну, каждый сам выбирает для себя ориентиры.


(19) СВ: Далеко не в каждом кадре эта ГД должна быть. Фотографию делает сочетание деталей (элементов), а также прочих составляющий(свет, цвет, тени, ритм и т.д.). В этих случаях говорить о главной детали не совсем правильно.


(19) СВ: Каждый снимок в любом своём состоянии имеет ГЛАВНУЮ ДЕТАЛЬ, другое дело, что она (ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ СНИМКА) может быть ярко выражена и лежать на поверхности, как в данном снимке Владимира или быть малоактивной и малозаметной на первый взгляд, но она есть в любом случае, (как в анекдоте про суслика))) Главная функция ГЛАВНОЙ ДЕТАЛИ - помочь зрителю попасть внутрь авторского произведения, а не остаться стоять рядом с ним и безусловно это связующее в части чувств и ощущений. На мой взгляд фотограф имеет три степени своего развития, как творческой личности. Первая: Когда он (фотограф) ничего не знает и всё делает неправильно. (проходят все фотографы) Вторая: Когда он всё знает и всё делает правильно, но необходимо придти к третьей степени, когда он ничего не знает, но всё делает правильно... Только так и не иначе, только интуиция, чувства и ощущения... Скажу больше, НЕВОЗМОЖНО ПРИДТИ К ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ в своём развитии, минуя первые две, и для этого совсем не обязательно быть фотографом, каким бы странным Вам это не казалось... Спасибо.



(19) СВ: И ещё, БЕЗ ЧЕГО СНИМОК НЕ СОСТОИТСЯ? (если мы говорим о художественном снимке) Владимир Полонский прав перечислив много понятий, а одним словом - БЕЗ ФОТОГРАФИЧЕСКОГО ЯЗЫКА... в который входит и формальная составляющая, без этого никак... Функция ГД в другом, о чём говорил выше. Спасибо.


(22) Владимир Полонский: Спасибо, Владимир, что дал возможность (напомнил) ещё раз посмотреть на снимок, который я безумно люблю и считаю его украшением твоего творчества. В данном снимке и это удивительно для меня, ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ В ТЕСНОЙ СВЯЗИ С ДЕТАЛЬЮ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ, что бывает крайне редко... Ковёр висящий на заборе- ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ снимка, что-то светлое на тёмном фоне похожее на свёрнутый журнал или , что это? слева от ковра ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ, хотя мне всё равно, что это и для меня важно другое - ТЕ ОЩУЩЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВХОДЯТ В МЕНЯ и взяв меня за руку плавно повели в кадр, как первоклассника первого сентября в школу с огромным букетом гладиолусов... Фотографичность снимка - безупречна. Спасибо, Владимир.


(24) Знахарь: И все же не выделял бы как ГЭ ковер потому как он работает в кадра вместе с остальными цветными пятнами (и формами).
Забор на ПП, точнее скамейка, как форма так и цвет, часть стены справа, два красных пятна по центру. Если вкратце о ковре как главном элементе.


(25) Владимир Полонский: Конечно он (ковёр) в связке с другими, как ты сказал, пятнами и формами, спору нет. Я говорил о другом ,о главной детали и её предназначении и очень важна в твоём снимке деталь вспомогательная. Главная деталь (повторюсь) помогает зрителю попасть внутрь снимка и позволяет ему ощутить все прелести работы ИЗНУТРИ! ГД - некий проводник, если угодно - НЕКИЙ, ОТЧАСТИ МИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ соединяющий зрителя с мироощущением автора. В этом случае, происходит слияние зрителя и автора в одно большое целое, другое восприятие ,а не просто нравится или нет... Спасибо.


(22) - (26) Тоже показалось, что главная деталь - ковёр, который организует вокруг себя целую иерархию цветовых пятен.
Владимир, Знахарь, спасибо!


(20) Владимир Полонский: "Далеко не в каждом кадре эта ГД должна быть. Фотографию делает сочетание деталей (элементов), а также прочих составляющий(свет, цвет, тени, ритм и т.д.). В этих случаях говорить о главной детали не совсем правильно."

Этот тезис понимаю и принимаю в силу своих способностей.


(26) Знахарь:"ГД - некий проводник ..." , "слияние зрителя и автора" - нужно быть с автором на одной волне, видеть как он, мыслить как он, ценить и любить то же, что и он.

Идея ГД во мне еще не прижилась, ближе слова Полонского, но и не отрицаю такой подход, думаю, что общение на сайте поможет разобраться, :))


(29) СВ: Ради этого и приходим сюда, чтобы разобраться. Нужное для себя оставить, с чем-то согласиться, с чем-то нет, процесс становления и реализации себя как автора, но ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ и то, о чём говорит Владимир Полонский, разные вещи... Он говорит о фотографичности (фотографический язык) без которого не может быть достойной, фотографии и главную деталь надо рассматривать именно в этой плоскости, в части взаимодействия со всеми деталями снимка. Я не в коей мере ни на чём не настаиваю , а всего лишь озвучиваю свои мысли , это - МОИ ТАРАКАНЫ! и мои ощущения, которые ВАЖНЫ в первую очередь для меня. Как решите Вы - ваше дело и ваше право. Всё понимаю. Спасибо.


(30) Знахарь:Владимир, глубокие симпатии вызывает Ваша любовь к фотографии и преданность своему делу.


(31) СВ: Спасибо, Сергей. Вот сейчас разгрузил привезённые рамки для выставки нашего клуба, пью чай и тихо радуюсь... Кто-то скажет - он сумасшедший, а мне хорошо... В среду клуб и интереснейшая тема "Когда деревья были большими" , жутко интересно какие снимки принесут и пришлют ребята...



(33) Владимир Полонский: Не будь подобных фотоснимков и разговор о фотографии мог не случиться. Спасибо, Владимир.



(35) Ирина В.К.: Даже не знаю, что ответить... Огорчаюсь чаще, чем радуюсь... Спасибо Вам, Ирина.


действительно, искушение... очень нравится. а разговор под ним тоже очень интересный получился. хоть и говорим об этом на клубе, но там уже все привыкли к ВА и не возражают)))


(37) Шевцова Юлия: Вспомнилось выражение: Художественная фотография - стихи на чужом языке. Хотя и не всегда понятно, но завораживает.






Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Владимир Полонский

подписаться

http://nnfoto.ru/15v5

169
39
0


Из серии «Сталкер.»

добавить в избранное




Состояние работы
16.10.21 8:50 работа опубликована в разделе "Арт-фото"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии +5 +1
Прямой эфир ++11
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото +1
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента +1
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама +2
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion +1
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии