Жанровая фотография «Frozen»   6 сентября 2010 г. в 13:00   

Frozen Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 750 пк.) или расширьте ее

Комментарии (36)




4.   автор удален очень давно
нравится.
долго смотрел,читал комменты,свое не мог сформулировать,неясное ощущени что нравится никак не описывалось.
Теперь как то сложилось.
В работе передано то что нужно, имхо- неуверенное положение ребят на льду-первые шаги.много элементов изображения это подчеркивают:
как бы падающие фигуры (неустойчивые) на входе
пара-держатся за руки,и положение фигур все в тему.


(3) Svetik: ))
(4) Игорь Житецкий: спасибо за развернутость. для меня отбор этой фотографии был в основном обусловлен именно размещением по кадру персонажей. если они к тому же выглядят неуверенно - тем лучше :)





9.   автор удален очень давно
(8) М.Е.: а он покинул шоу ..танцы на льду:))





Ракурс почему-то не нравится. Наверное из-за того что девочка на переднем плане с голово




(15) Ляпаева Анна: Ань, по моему все понятно, он вас по критериям гламурной фотографии оценил оценил :) , Александр почитайте концепцию клуба пожалуйста еще раз


И здесь то же самое. Нет никаких явных критериев оценки на самом деле, есть плохая фотография и хорошая и восприятие каждого. Жанр глубоко вторичен. (Не жанр Жанр, а просто жанр фотографии). Что вы все к гламуру нарочито цепляетесь. В конце концов Брессон гламур не снимал, что не мешает ему быть гениальным фотографом и нравиться многим людям, тяготеющим к "гламуру". (Слово уже это раздражать начинает, если честно, пора в скобки ставить.)
З.Ы. Я не оценивал, я такие работы не понимаю, на мой взгляд не менее бессодержательная чем те же "гломурные" карточки.


18.   автор удален очень давно
у того же АКБ- вспомните велосипедиста у спиральной лесницы, примерно то же самое.



(17) Андрей `007` Матюшечкин: а я не считаю, что тут первичен жанр фотографии "Жанр". Фотографии на всеобщее обозрение я выставляю по другим принципам: в данном случае - удачная композиция.

Соглашусь с И. Житецким (хотя конечно же не ставлю свою работу рядом с АКБ): принцип отбора тот же - композиция, а не поиск какого-либо смысла/подтекста в фотографии.


(20) Ляпаева Анна: тем более, что смысл может возникать из композиции и совсем не равняться сумме объектов в кадре. И вообще, как говорит одна моя знакомая, красивой картинке сюжет не требуется.


Да, и ещё советую всем посмотреть вот на этот сайт http://street-photo.ru/

Считаю его очень неплохим: оценки там не в ходу, размещаться можно только после одобрения работ (на других ресурсах) администрацией, а в Члены Клуба принимают далеко не всех.
Поэтому есть, что посмотреть, а число "Александров Гордеевых", которые готовы поставить кол без обоснования (простите - поднасрать), минимально или вобще равно нулю.




мне снимок понравился...чем?...точно не скажу)...просто сложилась у меня в голове картинка...много всяких мыслей появилось...а это самое главное)
еще год назад я наверно прошла бы мимо...теперь нет...теперь что-то потихоньку вижу...чего начинает нравится...)



(20) Ляпаева Анна: Ань, Вы невнимательно читаете.:) Где там написано про первичность? Я наоборот написал, что все рано какой жанр, если фотография хорошая.




Хорошая работа. Все падает в разные стороны, движения нет, зато есть лукойл. Очень хорошо видно передний, средний, задний планы и немного очень заднего. Сайт стрит-фото очень понравился, действительно много действительно достойных работ. Есть чему поучиться, вы ведь тоже так думаете?


Никогда этого не делала - но сейчас всё же отправила запросы поставившим 2 и 1. Ну мне просто интересно на самом деле. Уважьте уж - излейте правду :)

(25) Оксана Таценко: я тоже раньше так делала, и думаю - это единственно верный подход. спасибо.

(30) Куликов Сергей: совершенно так же думаю по поводу стрит-фото. спасибо.


Я считаю стрит-фото другой крайностью)) хотя есть там и работы "золотая середина".
Насчет колов-двоек не надо заморачиваться. Пока люди крепко обижены (никогда нельзя сделать всем хорошо, а когда кто-то себе чуть лучше сделает, кому-то обидно).
Пройдет время, страсти улягутся.


у каждого свой вкус!!! мне не милы такие работы!!!
поэтому и кол!!!

и и причину заставлять меня прокомментировать сею работу не вижу!!! это моя оценка и всё!!! почему не спрашиваешь у людей, кто поставил "5", своих объяснений???
работа должна вызывать хоть какие-то чувства!!! данная не вызвала!!!

к тому же такие снимки делают на мылницы, когда рука дергается или просто при настройках камеры фоткают!!! и то сразу удаляют, чтоб память не засоряла!!! это не работа профессионала!!! далеко нет!!!

у меня такие же не обоснованные оценки были!!! ничего пережили и такое!!! не орал и не докапывался до голосовавших!!! вообще бред!!!

я извиняюсь конечно за кол!!! но эта заслушанная оценка для данной работы по МОЕМУ МНЕНИЮ!!! ещё раз повторю... ПО МОЕМУ МНЕНИЮ!!!


(33) Alexander Gordeev: а если вам непонятен арт в принципе , зачем вообще его оценивать ??? , в этом клубе собираются люди которые любят эксперименты, они потому и отделились им неинтресно когда все резко на своих местах и в сечении , да иногда эксперименты на гране фола, но на то они и эксперименты, и потому и создан этот клуб , потому что хочется что бы фотография была разной, ( я например с удовольствием просматриваю и красивые журнальные фотки) и не зря авторы не всем своим работам ставят клубный значёк , не нужно душить людей за эксперименты, сходите в Божоле думаю там вы найдето много коллег единомышленников


(33) Alexander Gordeev: вы б ещё Caps Lock нажали для всего текста для убедительности.

первое: те, кто ставит положительные оценки - обычно это комментируют и требовать от них ничего не нужно;

второе: прошу не тыкать;

третье: когда работа не вызывает чувств - ставят б/о, иначе треть сайта была бы в колах среднестатистически у каждого зрителя (ибо все работы чувств вызывать не могут);

четвертое: слово "профессионализм" к любительской жанровой фотографии малоприменимо. я такой фотографией деньги не зарабатываю.

пятое: см. запись 31 - первый раз потребовала оценку - спокойно и, как вы выразились, без ора.

За кол я вас может и извиняю, а за манеру общения - не обессудьте.


Ну мне всегда интересно было, вот люди ставят оценку, а все аргументы сводятся к нравится не нравится. и это притом, что под каждой оценкой есть окошко с предлагаемыми критериями. Причем все аргументы в пользу кола, что были озвучены это - снимок на мыльницу, рука дернулась, съемка на дефолтных настройках, не зацепило.
Ну вот честно, первые 3, это детсад, ибо какая разница чем снимать и на каких настройках? Заметьте смаза нет, те рука не дернулась. Так и приходим к нравится не нравится :)

Вот заморозьте переднюю девочку и работа сразу пропадет, тк исчезнет движение. По-моему все сложилось.





Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
Ляпаева Анна

подписаться

http://nnfoto.ru/nPb

1230
36
0


добавить в избранное


Метки: плёнка, дальномер, каток, чб



Состояние работы
06.09.10 13:00 работа опубликована в разделе "Жанровая фотография"

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии