Жанровая фотография «...»   31 мая 2016 г. в 19:27   

... Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его на полном экране.
Кликните по фотографии, чтобы посмотреть ее в исходном размере (шириной 727 пк.) или расширьте ее

Комментарии (26)

1.   автор удален очень давно

(1) Смотрящий: Вариант однозначно лучше авторского... Снимок стал более фотографичным, но я бы оставил в кадре всё, что в авторской версии по длинной стороне и не резал его, только сверху... Часть колеса, да и всё изображение по длинной стороне в целом очень важно и в первую очередь по форме и композиции! Ваш вариант хоть и лучше авторского, но проигрывает по этим признакам... Спасибо.


3.   автор удален очень давно
(2) Знахарь:Спасибо !


знахарь и смотрящий - господа, ладно бы я написал спасибо за ценные советы, а зачем вы благодарите друг друга ?


(4) boris: Вопрос на засыпку и по существу, Вы согласны с каким либо вариантом или нет...? Спасибо.


(5) Знахарь: после обрезания Смотрящего композиция лучше,
но лицо "барина" мне нравится больше чистильщика.
так что насчёт благодарностей ?


(6) boris: Благодарности никто не ждёт и никому она не нужна, но объективности ради, когда длинная сторона снимка будет полностью сохранена, в Вашем варианте, а верх срезать, как в варианте Смотрящей, ФОРМА И КОМПОЗИЦИЯ будут ОДНОЗНАЧНО лучше... Это факт и не видеть этого - плохо... Спасибо.




(8) boris: Если Вам уважаемый Борис (если я правильно понял) нравится общение на форуме с мордобоем и матом, то у меня несколько другие устои... И общаться я привык в той манере, в которой общаюсь... и не считаю зазорным поблагодарить собеседника, хотя бы за то, что он потратил своё время на прочтение моего комментария. Спасибо.


(6) boris: И кстати, Борис, надо научиться отличать литературу от фотографии... Это разные жанры... В Вашем случае " барин" (как пишите Вы) - ЛИТЕРАТУРА, потому, что не сумели его фотографически подать... Сама же ФОТОГРАФИЯ находится в нижней части Вашего снимка, тут спору нет - получилось... Спасибо.


12.   автор удален очень давно
(2) Знахарь: Когда я кадрировала , первйц вариант был именно таким как выговорили ( с ящиками ) , они сами собой напрашиваются ! Там получается диагональ из ручек .Но мне не понравилось что за спиной " борина " очень маленькая не внятная часть светлой скамейки , отвлекающей внимание ! Всё не нужное на мой взгляд ампутировала , выложила . На тот момент казалось главным показать чистильщика и ноги ноги в ботинках ! Но через несколько минут увидела что снимок не смотря на фотографичность , стал скучным и мне уже он не нравится . И я бы сама не догадалась бы что всё дело в этих ящиках !Для меня Ваш совет оказался очень ценным ! Думаю идля многих ! Спасибо ,за всех кому пригодилось !


13.   автор удален очень давно
Извиняюсь за арфографию ! Если есть чуство юмора, посмейтесь , смех продляет жизнь !


(12) Смотрящий: В большей степени дело в обрезанном колесе, именно оно позволило работе сложиться по "пятнам"... Спасибо.


15.   автор удален очень давно
(14) Знахарь:Ага ! Колесо как будто ставит точку !


(15) Смотрящий:
Может ли быть ТОЧКА в художественной работе? ...
ТОчка может быть в каком -нибудь уголовном деле...
да и уголовные дела часто пересматрмвают...


(13) Смотрящий:без юмора никак. увидел что смотрящий кадрировала, и уже смешно :)) и ещё знаю одно, оставь чистильщика одного, пусть с наилучшей композицией и всякими сложениями " по пятнам ", эту фотку никто бы не посмотрел. она была бы просто скучна.


(16) СМУТНЫЙ: Вы правы затронув уголовку... "смутный" "смотрящий" "знахарь" мы будто в камере :)))


19.   автор удален очень давно
(17) boris: Мне лицо " барина " , честно говоря то же понравилось ! Но оно сливается с плакатом ! Наверное ,если задаться целью, показать его превосходство над щистильщиком , можно было бы снять такое фото . Но это было бы уже другое фото ! А сейчас чистильщик !


20.   автор удален очень давно
(16) СМУТНЫЙ:Вам лучше знать ! Ведь Вы и сами когда то были Смотрящим , как оказалось !


21.   автор удален очень давно
(18) boris:Как тонко подмечено !


(17) boris: Борис, проблема то в нас самих... Очень многие не понимают, что такое фотография художественная..., но мы же находимся на сайте художественной фотографии... Вопрос только в том, что мы хотим получить в итоге. Либо мы говорим о ФОТОГРАФИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ, либо как в контакте ставим и собираем "лайки"... Повторюсь, в нижней части Вашего снимка - ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОГРАФИЯ! С "барином", только в контакт... Прошу меня извинить, если невольно Вас обидел... Понимаю, что многие уходят из зала при просмотре фильмов ВЕЛИКИХ режиссёров, но это совсем не означает, что это плохие фильмы... Есть ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ЯЗЫК,и не зная и не понимая оного НИКОГДА СЕРЬЁЗНЫМ ФОТОГРАФОМ НЕ СТАНЕШЬ!!! И ещё, очень многие зацикливаются на определённом моменте своего снимка (как Вы с "барином") и не ВИДЯТ фотографию целиком..., а без этого никак..., надо этому УЧИТЬСЯ - ВИДЕТЬ ФОТОГРАФИЮ... Момент ради момента можно рассматривать только в фотографии документальной,в художественной фотографии это ВСЕГДА ПЛОХО и ДАЖЕ СОВСЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! В фотографии художественной МОМЕНТ ВСЕГДА С ПРОДОЛЖЕНИЕМ... (с дальнейшим его развитием), но к этому надо придти... и тогда благодарный зритель, получив всю полноту чувств и ощущений, не оставит вашу работу без внимания... С существенной оговоркой - зритель тоже должен быть подготовленным... Спасибо.


(20) Смотрящий:
Дело не в том, кем я был и нем ещё буду...
Дело в том, что любое художественное произведение-
это ОТКРЫТАЯ КНИГА ,
в которой нет и не может быть точки!
только МНОГОТОЧИЕ!



25.   автор удален очень давно
(23) СМУТНЫЙ:Это рассуждение - эфимерно ! Это Вы книжек начитались , теперь выдаёте , перлы , при этом Игоря ругаете , за то же самое . Я говорю о том что вижу и воспринимаю . А вижу я , то что колесо уравновешивает кадр . начинаю просмотр с лева и заканчиваю этим колесом . Вот и получается точка , а может и много точие ? Колесо ведь не окончено !










Вы можете оставить комментарий через ВКонтакте, либо зарегистрироваться ...
 
boris

подписаться

http://nnfoto.ru/ZUK

690
26
2


NIKON D7100, iso 320,
1/30с, 20.0mm, f/11.0


добавить в избранное




Состояние работы
31.05.16 19:27 работа опубликована в разделе "Свободная лента"
работа ожидает премодерации с заявленным разделом "Жанровая фотография"...
01.06.16 7:43 работа набрала необходимый балл и автоматически перенесена в раздел «Жанровая фотография»

Что это?



Опрос недели (Все опросы)










Фото Горький
Фотографы
Фотомодели
Новости
География
Голосования
Розыск фототехники +
Экспорт на ваш сайт
Справка / Правила
Фотографии 0 +0
Прямой эфир +0
Сегодня в блоге:

Фото ТОП
Форум
Все авторы
Портрет
Пейзаж
Обнаженная натура
Арт-фото
Жанровая фотография
Жанровый портрет
Фото-репортаж
Свободная лента
Натюрморт
Флора и Фауна
Макро
Панорама
Архитектура
PF открытки
Фотогорьковчане
Город
Нижний Новгород
Гламур
Fashion
Светлая комната
Свадебная фотография
Коммерческое фото
Креатив
Семейный альбом
Юмор
Мастер-класс
Логин или e-mail

Пароль


Редакция:
© 2006 — 2019 «Фото Горький»
  18+
Все права на представленные на сайте «Фото Горький» материалы (фотографии, статьи и т.п.) принадлежат их авторам. Использование фотографий без разрешения автора не допускается.

Нижний Новгород — Фотографии